ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » А. В. ДЗИКОВИЦКИЙ.

А. В. ДЗИКОВИЦКИЙ.

08.11.2018 22:57

       Дзиковицкий Александр Витальевич родился в 1959 году. По советскому паспорту - русский, но если бы сейчас писали национальность, записался бы как казак. В 1977-1979 проходил срочную службу в Советской армии (в Белоруссии). В 1980-1987 служил в милиции. В 1989 поступил на очное отделение на прокурорский факультет Саратовского юридического института, но вскоре был благополучно отчислен по причине антипартийной деятельности (был участником Народного фронта).

       В 1991 году в Москве являлся участником Учредительного Круга (Съезда) Союза Казачьих Войск России, после чего занялся формированием казачьей организации в своём городе - в Обнинске. В 1992 году во главе небольшого отряда казаков из своего города и области ездил в Приднестровье, участвовал в вооружённом конфликте между Приднестровьем и Молдовой. В конце 1997 года начал издавать и редактировать общероссийскую газету «Казачий взгляд». В 2012 году за публикации в этой газете был обвинён, осуждён и отправлен отбывать годичный срок в колонию-поселение по «экстремистской» статье УК 282. По освобождению написал большую историческую работу «Этнокультурная история казаков» (вышло 6 книг, ещё две в проекте, но проект может быть завершён только после ухода Путина от власти, поскольку автор полагает, что их опубликование может стать причиной его новой посадки по той же 282 статье).

       Активный участник происходящих в стране событий, лидер Всеказачьего Общественного Центра, автор многочисленных статей по общеполитической ситуации, излагаемых с позиции национального казачьего интереса. Несмотря на то, что родился в Забайкалье и именно оттуда имеет свои казачьи корни, практически всю жизнь прожил в «городе мирного атома» - в Обнинске Калужской области, с которым и связывает понятие «малой родины».

Александр Дзиковицкий.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения