ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » ОЛЕГ ПЕРНАЙ.

ОЛЕГ ПЕРНАЙ.

05.06.2016 15:14

       Коренной сибиряк из Степного Алтая. Происхождение - из семьи военнослужащих. Ну, то есть отец, кадровый военнослужащий СА, а мать, нестроевой контингент, называемый «служащие СА».

       Вместе с родителями, помотался по самым разным, местам, весям России, и кое, где еще. Много было гарнизонов, военных городков, танкодромов, и прочих интересных мест, во всех климатических и часовых  поясах Великой Страны, от самого Крайнего Юга, до самого Крайнего Севера. Одних школ поменял штук шесть. Служил в СА, срочную, во Владивостоке. Ну, так, ориентировочно во Владике. Потому что более конкретный  адрес, увы, не помню, но знаю точно, что тайга была, ручей  бурлил, стекая с горы, океан было видно очень даже хорошо. В тайге было интересно, там такие «бархатные деревья» росли, идеально на поделки к «дембелю» подходили, экзотика же, орех маньчжурский. Да, еще там было такое «совершенно секретное» место, глубоко под землей, с тяжелыми железными дверями, закрывающимися как на подводной лодке и по форме тоже похожие. Товарищи офицеры, ободряли бойцов, что, дескать, «разгильдяи» не переживайте, вы ничего испорть не успеете, потому что это место рассчитано на 15 секунд реальных боевых действий. А потом все, руки в ноги, и в расположение батальона морской пехоты двигайте, там  доложите о своем прибытии первому старшему по званию, и вперед, защищать Родину дальше. В смысле, которые смогут выбраться. Но, на «священные рубежи», никто из врагов покуситься не рискнул, так что «дембель» оказался неизбежен.

       Потом юридический факультет, работа следователя в Прокуратуре, а после того, как Прокуратура СССР перестала существовать, вместе с СССР, а значит, и служить стало некому, трудовая деятельность в народном, тьфу в капиталистическом хозяйстве.

       Много пишу, «почетный графоман», значит, сейчас занимаюсь изучением Инвестиционного климата в Казахстане. Очень интересно! Вы даже не представляете насколько! Был номинирован в РФ на национальную премию «Писатель года 2015».

       Ну что еще. Да, конечно, женат, уже очень давно, двигающее и бегающее  наследство тоже оставил. На сегодня сотрудничаю с Федеральным общественным виртуальным медиахолдингом «Россия-Сегодня».

       ОЛЕГ ПЕРНАЙ.

       Наш специальный корреспондент в Казахстане, акционер АО «ЕЭК», эксперт по экономическим вопросам Олег Пернай.

Комментарии

максимов сергей 22.11.2016, 13:37
привет! помните меня Олег?(работал замом по экономике у Рустамбаева)с удовольствием прочел вашу книгу об олигархахГде вы сейчас?
Александр из Германии. 23.11.2016, 09:08
Олег, да вы известная личность.
Oleg Pernay 31.12.2016, 08:51
Здравствуйте Сергей. Рад, что Вам понравилось. Вместе с издательством готовлю к публикации "Весну Олигархов", и работаю над второй частью, продолжением, скорее над окончанием- "Осень олигархов."
Если есть замечания и дополнения, не откажусь ознакомиться. Возможно включение в текст. Мнение читателей, очень важно для меня, тем более, что Вы не просто читатель, Вы "в курсе"
К сожалению, здесь комменты не всегда получается оставить, что то там чисто техническое. Впрочем редакция в курсе. Поэтому можно общаться через мою страницу на Проза.ру. Олег Пернай.
С Наступающим Вас, Сергей, и Вас, Александр, конечно , с Новым Годои,
Валерий 01.01.2017, 15:41
Олег, с удовольствием опубликуем ваше продолжение.
Сергей Пузыренко "Союз акци 13.11.2017, 11:22
Добрый день.Прошу связаться с нами. Союз акционеров.г.Рудный. Мы занимаемся теми же проблемами что и вы.Наши контакты. 87143144621, 87771345339.
Валерий 13.11.2017, 22:41
Сергей, прошу уточнить для кого были даны контактные данные? Для Олега или для редакции?
Сергей Пузыренко 28.11.2017, 12:03
Да, координаты для Олега Анатольевича. Информация для сведения http://hordelo.kz/news/habar-ot-evrazijcev
Талгат 05.01.2020, 17:55
Здравствуйте Олег! Работал я в СБ на ЕЭКе. В свое время зачитывались вашими произведениями. Особенно нравилось это службистам из Астаны.
Хирург 05.01.2020, 21:56
И что Талгат?
Пётр 15.08.2020, 08:55
Если ты тот Олег Пернай-Алтай(Дренаж) служба на точке сопка Синяя,то я твой друг сержант Пётр Куляев-Урал(Дубрава).Да служба у нас была жесть.Наши боевые позиции стояли рядом.
Пётр 15.08.2020, 10:37
Да, очень хочется прочитать твою книгу про нас.Если ты написал всю,всю правду, что видел,что пережил,то это очень жёстко.Помнишь я говорил тебе,что своих детей к тебе в школу не приведу? Я думал,что мы стали на всегда злыми и дерзкими.Наш ротный говорил мне,что я могу положиться только на сибиряков и уральцев,мы стоим на границе.Вы сделаны из камня.(м-р Анфёров).У меня осталась фотография где мы с тобой в самоходе.Олега рад,что ты жив здоров!!! А то,что происходило с нами на точке,только по чесноку,даже сидельцы говаривали,мы посидим в тюрьме,на зоне,но ваша армия нам не нужна.В вашей армии хуже чем в тюрьме.Приходилось в 80-е - 90-е общаться с этими господами жизни.Можешь сбросить на моё мыло свою книгу. Жду твоего ответа братка.Петруха Куляев.
Пётр 15.08.2020, 13:48
Прочёл.Ты написал её,как методичку.Если ты расскажешь всю правду, в тех красках в которых нам приходилось выживать духами и как приходилось духам с нами уже фазанами,дедами.Возможно нельзя её написать по другому,могут не поверить.Боевой комплект сняли с караула из-за мудака который прострелил себе руку,его не дождалась невеста.Написал всё правильно.Правда жизни на с.Синей более круче.Мне много лет снилась наша точка,все ребята с кем мы с тобой служили.Олег первый новый год на точке,я на б.д. был,а ты мне пельменей таз поднял с роты и вино ты с самохода притащил на наши с тобой зарплаты.В мае 1981 г. ты был определён на губу,а меня в место отпуска в Хасанский уезд на границу в командировку. Я пытался возмущаться, наши дедушки сказали,что нас с тобой ротный прикрыл,помог нам не обгадить свою биографию.Благодарен ему и всегда это помню. Это так врезалось в мою жизнь.Это наша молодость,пусть тяжёлая,жёсткая,но другой уже не будет.Нашей точки давно нет,бригады нет и многих ребят наших тоже нет.Ты молодец писатель! Пётр
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения