ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 5.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 5.

01.09.2015 01:15

       Почему же в России пошел такой разброд, если к власти пришла такая мощная мафия?

       Во-первых, к власти пришла только небольшая часть КГБ, хотя и очень влиятельная. Тысячи офицеров КГБ после победы демократии оказались никому не нужными и их выбросили на улицу. Не на завод же им было идти вкалывать разнорабочими! Естественно, они стали собирать свои банды и заниматься «бизнесом».

       Во-вторых, кроме чекистов, у нас были еще мощный партийный аппарат, комсомол, армия и прочие организации, которые тоже начали «строить капитализм» и грабить народ задолго до августа 1991 года – вот вам еще множество преступных группировок.

       В-третьих, та мафиозная структура, которая пришла к власти под знаменем демократии, почти сразу начала сама раскалываться на враждующие между собой кланы. Иногда эти склоки шли под прикрытием «идейных разногласий», как например, конфликт между Ельциным и Руцким, иногда обходились без этого камуфляжа – но единственная причина всех этих конфликтов та, что долларов на всех не хватает. Поэтому лишних претендентов приходится убирать!

       Какое может быть «наведение порядка» в этой бандитской мозаике? Тут может быть только один процесс – пожирание слабых банд более сильными.
Взять хотя бы наших так называемых олигархов и их междоусобицу. Все наши «олигархи» были назначены органами, практически у всех есть в прошлом «совместные предприятия» или что-то вроде этого. Гусинский, например, был в советское время режиссером «Интерклуба» при ЦК ВЛКСМ. Мы тут имеем целый букет:

       1. Аппарат комсомола был одним из основных источников кадров для КГБ. Здесь чекисты высматривали для себя серых, но исполнительных и деловитых молодых людей. Естественно, всех кандидатов просвечивали через сеть осведомителей.

       2. «Интерклуб» – значит, связан с нашими зарубежными друзьями.
Извините, господин Гусинский, но с Вами тоже все ясно.

       Казалось бы, все стукачи должны дружить между собой, как братья – но, увы, единого и неделимого КГБ давно нет. Отсюда великая битва Гусинского с Березовским, которых помирил только президент Путин, все знают, каким образом!

       Хотел уже в этом месте ставить точку и закрывать эту тему. Но чувствую, что больно уж мрачная у меня получилась картина. А моя цель была вовсе не в том, чтобы нагнать тоску своими разоблачениями. Так что стер свою подпись и продолжаю.

       «Влить побольше оптимизма» - это более благородная задача, но и выполнить ее гораздо труднее. Казалось бы, чему тут радоваться? Скоро выборы, недавно убили депутата Юшенкова. Только он зарегистрировал свою «Либеральную Россию», как эту партию окончательно обезглавили. Рыбаков ушел, Головлева убили. Остался один В. Похмелкин, который специализируется на защите прав автомобилистов. Наверное, теперь и вся партия будет заниматься этим делом. Авось за это убивать не станут!

       Кстати, по телику ненавязчиво подчеркнули: убийство было кустарное, работал не профессионал. Как будто, чтобы убить безоружного человека без всякой охраны, нужно обязательно посылать спецназовца! Взять любого бандита, дать ему пистолет и пообещать тысячу долларов – он все сделает. Киллера тут же увезли на машине, наверное, довезут до ближайшего леса и там закопают. Все очень даже профессионально!

       Такой вопрос возникает, вполне естественный: а кто будет следующим, после Сергея Юшенкова? Почти никого из политиков, разоблачавших преступления режима, уже не осталось. Разве что Валерия Новодворская, которую никто всерьез не воспринимает. Правда, есть еще несколько журналистов. И несколько чудаков продолжает разоблачать по Интернету. Наверное, скоро разберутся и с нами! И все равно буду утверждать, все не так уж и плохо.

       Не собираюсь дискутировать с коммунистами о том, когда лучше жилось – сейчас или при Брежневе. Это вопрос личного вкуса: если кому-то нравится жизнь раба, то конечно, при Брежневе было лучше, а еще лучше было при Сталине. Но для тех, кому больше нравится свобода, даже нынешняя «демократия» в сто раз лучше «застоя».

       «Мафия» грабит, убивает и прочее – все это так. Но всего этого было ничуть не меньше и при советской власти. А вот некоторая свобода появилась только при Ельцине. Пусть чекисты, когда помогали установить ельцинскую демократию, преследовали при этом свои личные, сугубо шкурные интересы. Это не так важно: они избавили весь мир, включая и нас, от советского тоталитарного монстра. Мефистофель у Гете так себя характеризует:

       «Я та сила, которая хочет творить зло, но вечно вынуждена делать добро».

       В этом заключена и трагедия наших кагэбешников, с одной существенной поправкой: добро они сотворили только один раз за всю историю существования КГБ – в августе 1991 года.

       Многие хвалят «застой» за то, что при нем была стабильность. Не знаю, что в этом было хорошего – это была «стабильность» могилы, не было никакой надежды на лучшую жизнь. В хрущевские сказки про коммунизм тогда уже никто не верил. До чего нужно было довести народ, чтобы многие обрадовались, когда к власти пришел кагэбешник Андропов – «теперь что-то изменится!».

       Мы сейчас, может быть, и скверно живем, но пресловутой «стабильности» пока что нет – поэтому сохраняется надежда, что все еще может перемениться к лучшему. Некоторые основания для таких надежд есть.

       1. Правящая нами партократия раскололась на множество враждующих между собой бандитских группировок. Они будут постоянно друг друга душить – и народ от этого может выиграть.

       2. Рано или поздно цивилизованный мир будет вынужден заняться нашим бандитским государством. Недаром нашу правящую верхушку так напугало свержение Саддамовского режима. Уже раздались вопли:

       «Теперь американцы и на нас нападут!».

       Это конечно, вздор – никто на ядерную державу нападать не будет. Да и никакой нужды в этом нет: достаточно заморозить все капиталы, которые наши бандиты вывезли на Запад. Без этих капиталов они пустое место.

       3. Когда мафия будет в достаточной степени ослаблена, может быть и наш народ поднимется на борьбу, такое уже было не один раз в нашей истории! Мне почему-то кажется, что в России будет установлено более или менее приличное, цивилизованное правление – к середине этого века, например. А если повезет, то и намного раньше, здесь многое в наших руках!

       Истоки нашего «демократического» режима. Часть – 3.

       В этой части работы предлагается перейти к более детальному рассмотрению того, как начиналась наша чекистская демократия. В течение нескольких месяцев я выкачивал из Интернета всю доступную информацию, систематизировал и анализировал. Конечно, тема необъятная, здесь нужны годы. Но мне удалось найти некоторые интересные факты и хотелось бы с ними ознакомить. Итак, вернемся к основоположнику нашей демократии.

       Юрий Владимирович Андропов.

       История того, как Андропов захватил власть, в государстве давно известна – правда, только в самых общих чертах. Если же переходить к деталям, то неизвестно почти ничего!

       Все началось в мае 1967 года, когда Брежнев назначил Андропова председателем КГБ. В те годы пост этот среди партократов считался незавидным, для Андропова это было, чуть ли не понижением – он был Секретарем ЦК, ответственным за социалистические страны. Партия тогда держала чекистов в черном теле и на коротком поводке, следила за каждым их шагом!

       Вот и к Андропову Брежнев приставил двух сторожевых псов из числа своих вернейших соратников, Цвигуна и Цинева, двух первых заместителей. Казалось бы, было проще одного из этих Цвигунов и назначить председателем КГБ - но дело в том, что кроме преданности Брежневу, другими достоинствами они не отличались. А ставить дурака на пост начальника тайной полиции, да еще в супердержаве, которая пыталась бороться за мировое господство – это было опасно, и Брежнев вполне это понимал, в 1967 году он еще не впал в маразм. Пришлось назначить умного человека, приставив к нему двух соглядатаев. Которые, кстати, друг друга терпеть не могли – так что и друг за другом следили. Можете себе представить, что это был за гадюшник!

       Эти два первых заместителя поделили между собой почти все управления и службы, из которых состоял КГБ. Цвигун курировал 3, 5 и 7 управления КГБ, соответственно, Циневу достались управления с четными номерами. Так что все приказы и распоряжения Андропова по этим управлениям проходили обязательную цензуру одного из надзирателей. Но два управления Андропову разрешили оставить в своем непосредственном подчинении – Первое Главное Управление, то есть внешнюю разведку – и 9 управление, которое отвечало за охрану Кремля и личную охрану партократов.

       Это и были те два рычага, которые помогли Андропову захватить власть! Почему ему разрешили бесконтрольно распоряжаться внешней разведкой, это еще можно понять: никаких сюрпризов внутри страны партийные аппаратчики от этого подразделения не ждали, операции на своей территории были для ПГУ запрещены. А лишние контролеры только разболтали бы секретную информацию. Труднее понять, почему Брежнев полностью передал в руки Андропова самое главное – свою личную охрану и охрану членов Политбюро! Под колпаком Андропова оказались все партийные дачи и санатории – и самое святое для партийных старцев – Кремлевская больница.

       Начальником 4 Управления Минздрава был в те годы товарищ Чазов, он лично отвечал за лечение партократов. И он же подписывал медицинские заключения о причинах их смерти! Чазов написал мемуары, в которых не постеснялся признаться в своей «дружбе» с Андроповым. «Дружба» эта заключалась в том, что они периодически встречались тайно на конспиративных квартирах и Чазов давал информацию о состоянии здоровья всех высокопоставленных пациентов, включая Леонида Ильича. Разумеется, имея таких «друзей» среди лечебного персонала, Андропов мог распоряжаться жизнью и смертью членов Политбюро по своему усмотрению. Не говоря о том, что через обслугу и охрану Андропов знал о партократах все подробности их личной и общественной жизни. Обо всем этом в Интернете имеется обширная литература (работы Здановича, Легостаева и других), так что можно эту тему подробно не разбирать. Гораздо менее известно, как Андропов использовал в борьбе за власть внешнюю разведку. Только однажды мне попалась в Интернете информация о том, что у Андропова была своя тайная личная разведка – ее возглавил начальник одного из управлений ПГУ. Он дал короткое интервью после «победы демократии» и развала СССР. И даже тогда пожелал остаться анонимным, а вся его информация сводится к одному: Андропов, будучи председателем КГБ, тайно встречался с ним на конспиративной квартире. Но собственно, все остальное и так легко угадать. Во-первых, сугубая конспирация здесь была нужна, чтобы скрыть эти встречи от «сторожевых псов», Цинева и Цвигуна. Во-вторых, эта личная спецслужба занималась именно тем, что чекистам было строжайше запрещено: вела оперативную разработку партийного аппарата и готовила почву для захвата КГБ власти над страной. В-третьих, эта спецслужба состояла из разведчиков – и действовала теми методами, которые они применяли, находясь на вражеской территории. То есть: сбор компромата – шантаж – вербовка! А если нужно – то и автомобильная катастрофа.

       Одним словом, Леонид Ильич сам вручил Андропову все необходимые для захвата власти «инструменты». Только одно могло помешать Андропову стать Генеральным Секретарем – если бы Брежневу хватило ума время от времени менять председателей КГБ.

       Ведь Андропову дали просидеть на этом посту 15 лет – это абсолютный рекорд для всех тоталитарных режимов мира! Не говоря про эпоху Сталина, такого долгожителя не было даже при Хрущеве. Предшественник Андропова Семичастный был председателем КГБ 6 лет, а перед этим Шелепин был 3 года – и ему чуть было не удалось захватить власть.

       Уже через 10 лет Андропова было практически невозможно снять – слишком поздно, к несчастью для партийного аппарата. Могу дать бесплатный совет всем партийным аппаратчикам и зюгановцам: если опять захватите власть и будете строить социализм, меняйте председателя КГБ каждые 5 лет, иначе опять перестройка будет!

       В одном Брежнев не прогадал, поставив Андропова: тот не дал партийным аппаратчикам заменить больного Брежнева на другого вождя из их среды. А такая опасность для Брежнева была уже в середине 70-х годов. Но Андропов не мог такого допустить: новый вождь, прежде всего, назначил бы своего председателя КГБ.

       Все исследователи сходятся на том, что именно в середине 70-х Андропов начал свою борьбу за власть. Как раз тогда начинается цепочка нужных для Андропова загадочных смертей среди правящей верхушки. Никому не удалось умереть среди бела дня на руках у врачей – или хотя бы при свидетелях! Сценарий был один и тот же: вечером здоров – ночью оставляют без всякого присмотра – утром находят очередной труп. И Чазов дает заключение: «сердечная недостаточность».

       Но просто убирать соперников, для захвата власти мало – нужно приобретать союзников среди правящей элиты. В 1967 году Андропов держался в стороне от подковерных схваток, и никаких союзников у него не было. Собственно, за это Брежнев ему и доверил столь ответственный пост.
Первым политическим союзником для Андропова стал министр иностранных дел Громыко. Как известно, МИД в годы советской власти был лишь техническим аппаратом, а реально руководил внешней политикой соответствующий Отдел ЦК. Но для такого сталинского динозавра как Громыко сделали исключение – и в 1973 году он стал членом Политбюро, после того, как прослужил министром 16 лет! Кстати сказать, Андропов тоже стал членом Политбюро в 1973 году, но после 6 лет службы.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения