Главная » Футурология и конспирология » ЗЛОВЕЩИЕ ТАЙНЫ АНТАРКТИДЫ. СВАСТИКА ВО ЛЬДАХ. ЧАСТЬ 1.

ЗЛОВЕЩИЕ ТАЙНЫ АНТАРКТИДЫ. СВАСТИКА ВО ЛЬДАХ. ЧАСТЬ 1.

23.08.2017 12:40

       Вступление.

       Как известно, Антарктида была открыта русскими мореплавателями - капитаном Фаддеем Беллинсгаузеном (09.09.1778 - 13.01.1852) и лейтенантом Михаилом Лазаревым (03.11.1788 - 11.04.1851), которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» 28 января 1820 года впервые в истории достигли загадочной земли в Южном полушарии. Русские корабли обошли вокруг антарктического материка, девять раз приблизившись вплотную к его берегам, определив, таким образом, общие очертания Антарктиды. То есть в новое время первооткрывателями Антарктиды стали именно русские. А дальше? А дальше, если верить общепринятой сегодня исторической версии, крупномасштабные экспедиции к берегам Антарктиды были осуществлены только через 130 лет - уже в 1950-х годах, когда стартовала советская антарктическая программа! Удивительно, но - факт! Российские, советские, а потом - и опять российские исследования ледяного континента вызывают не меньше вопросов (если не больше), чем, скажем, американские или немецкие. С формальной точки зрения, об антарктических программах Советского Союза, а с 1991 года - Российской Федерации, написаны и изданы сотни и тысячи статей, книг, брошюр, снято множество документальных фильмов. Вроде бы никаких тайн и загадок не осталось. Ледяной континент, суровый климат, страна пингвинов и запредельного холода, полярные зимовки и тому подобное. Но так ли всё очевидно на самом деле?

       Русская Антарктида: понятно всё, но - не очень.

       «Советский ветеран-полярник, который предпочёл остаться анонимным, обратил моё внимание на участок Смоленского кладбища в Санкт-Петербурге, где в конце 1940-х годов было похоронено больше сотни мужчин (примерно в тот же период, что и время экспедиции адмирала Бёрда). Одинаковые надгробия, славянские фамилии и средний возраст умерших наталкивают на мысль о военных захоронениях. Но в эти годы СССР, как мы знаем, ни с кем не воевал. Здесь лежат полярники, пояснил их выживший коллега, причём зимовали они на шестом континенте. Секретную миссию СССР в Антарктиде (официально наша страна начала там исследования лишь в 1956 году) безымянный собеседник связывает с именем дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, в то время - начальника морской разведки. Будто бы папанинцы, а не мифические арийцы в тонких одеждах оказали адмиралу Бёрду суровый прием на «исконно нашей» территории открытого нашими людьми континента. Выходит, именно с этой стычки, а не с фултоновской речи Черчилля началась «холодная война» между СССР и США».

       Это - цитата из статьи Савелия Кашницкого «Тайная цивилизация под шестым континентом», опубликованной в еженедельнике «Аргументы и факты» (№ 17 от 22 апреля 2009 год). Еще одна цитата:

       «На каменистом холме, расположенном меж двух особо крупных озёр - кладбище полярников. Давно списанный вездеход «Пингвин», загнанный озорным механиком на вершину холма, стал памятником, который даже изобразили на почтовой марке. Я поднялся на холм. По мемориальности кладбище не уступает многим знаменитым кладбищам мира - Новодевичьему, например, или даже Арлингтонскому. С удивлением вижу на могиле лётчика Чилингарова залитый в бетонный постамент четырёхлопастный пропеллер и дату захоронения: 1 марта 1947 года. Но мои расспросы остаются без ответов - нынешнее руководство Новолазаревской и понятия не имеет о деятельности станции в том далёком году. Это, как видно, уже дело историков».

       Вторая цитата взята из воспоминаний одного из членов первой советской антарктической экспедиции - Владимира Кузнецова, вышедших в Санкт-Петербурге в издательстве «Гидрометеоиздат» (цитируем по книге А. В. Бирюка «НЛО: секретный удар», часть 3 «Антарктида», глава 4 «Станция «Новолазаревская»). Александр Бирюк этот абзац из воспоминаний Владимира Кузнецова комментирует так: А. В. Чилингаров во время Великой Отечественной войны служил в Первой перегоночной авиационной дивизии. Командиром дивизии был полковник ВВС СССР Иван Мазурук (07.07.1906 - 02.01.1989), руководивший трассой «Алсиб», проходившей из Аляски в СССР (Красноярск), по которой на советско-германский фронт доставлялась авиатехника, предоставленная Советскому Союзу по ленд-лизу Соединёнными Штатами. Четырёхлопастный пропеллер на могиле А. В. Чилингарова, похороненного 1 марта 1947 года, мог принадлежать только самолёту «P-63 Кингкобра», которые по ленд-лизу в 1944 - 1945 годах поставлялись из США в СССР. Но каким образом «Кингкобра» попала в 1947 году в Антарктиду, если советские исследования Антарктики начались только в 1956 году?

       В 2005 году в московском издательстве «Алгоритм» вышла книга Ольги Грейгъ, которая называлась так: «Секретная Антарктида, или Русская разведка на Южном полюсе». Квинтэссенция этой книги такова: с 1820 года Россия, с несущественными перерывами, продолжала активно осваивать и изучать шестой континент. Ещё до начала Второй мировой войны была начата подготовка, а после её окончания - завершено формирование Антарктического флота ВМФ СССР, который базировался у берегов Антарктиды. В деле исследования и изучения ледяного континента Сталин работал в тесной кооперации с Гитлером, которая не прекращалась и в годы войны. Представители инопланетного разума в окрестностях Антарктиды, безусловно, присутствуют. Но вся эта информация - не для простых смертных. Об авторе книги - Ольге Грейгъ - не сказано ничего. Является ли эта фамилия индивидуальным или коллективным псевдонимом, и если да - то чьим, и псевдоним ли это вообще? Неизвестно. Не понятна на первый взгляд и цель, которая преследовалась при написании и издании этой книги. Просто-напросто заработать немного денег, написав вполне конъюнктурный, продаваемый текст, либо это - своеобразный «посыл» группы заинтересованных лиц российской властной элите и думающей части населения страны, этакий призыв возобновить активное освоение Антарктики? (Заметим в скобках, что в 2011 году книга Ольги Грейгъ вышла вторым изданием, а также была дополнена ещё одной книгой того же автора на ту же тему: «Операция «Антарктида», или Битва за Южный полюс»). Вскоре после выхода в свет первой книги Ольги Грейгъ, а именно 5 марта 2007 года, на одном из русскоязычных интернет-форумов был вывешен «пост», рассказывающий о марш-броске ФСБ РФ на Южный полюс. В этом сообщении, в частности, говорилось:

       «Директор ФСБ РФ Николай Патрушев и его первый заместитель, глава Пограничной службы Владимир Проничев, а также вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, глава Росгидромета Александр Бедрицкий и даже посол РФ в Чили Юрий Филатов, используя «авиаподскок» в Чили, совершили сначала на самолёте «Ан-74» перелёт из Южной Америки к Антарктике, где 5 января произвели посадку на острове Кинг Джордж. Там находится одна из пяти действующих российских антарктических станций - «Беллинсгаузен». 7 января высокое начальство на двух вертолётах ФСБ «Ми-8» совершило бросок на Южный полюс. «Впервые в истории человечества, - торжествующе писало одно из российских изданий, - православное Рождество христиане встретили на Южном полюсе - там, где сходятся все земные меридианы на высоте 2835 метров».

       Патрушев в рождественской эйфории даже рискнул разбудить Владимира Путина, чтобы доложить об успехе экспедиции. Правда, для этого он воспользовался не своей специальной связью, а спутниковым телефоном, который ему любезно предоставили ошарашенные визитом главы ФСБ американские полярники со станции «Амундсен-Скотт». Руководитель Хабаровского авиационного центра ФСБ России полковник Андрей Соболев в интервью газете «Пограничник Северо-Востока» (№ 49 от 12 декабря 2007 года) о цели этого визита рассказал предельно откровенно:

       «В первую очередь - политическая. В нынешнем году заканчивается действие 50-летнего международного договора, по которому Антарктида признана территорией общего пользования. И чем ближе окончание срока действия договора, тем активнее некоторые страны начинают претендовать на одностороннее владение южным материком. Между тем Антарктида - это богатейшая территория. В конце концов, здесь самый лёгкий уран. Именно поэтому и было принято политическое решение доставить туда высокопоставленную российскую делегацию, чтобы тем самым обозначить наше присутствие. Общее руководство экспедицией осуществлял Артур Николаевич Чилингаров, а официальным представителем государства выступал директор ФСБ Николай Платонович Патрушев».

       18 ноября 2009 года стало известно о том, что председатель Правительства РФ Владимир Путин возглавил Попечительский совет Русского географического общества. На первом же заседании РГО, пребывая в статусе председателя его Попечительского совета, он предложил хотя бы в 10 раз (до 50 миллионов рублей) увеличить ассигнования в бюджет РГО для сохранения проводимых этим обществом научно-исследовательских работ. В тот же день избранный новым президентом РГО глава МЧС РФ Сергей Шойгу пообещал ещё больше популяризировать географию и даже заметил о возможности создания специализированного телеканала. А 15 апреля 2011 года, как сообщило информационное агентство «РИА-Новости», на очередном заседании Попечительского совета было, в частности, заявлено, что у РГО, возможно вскоре, появятся собственные корабли и подводные аппараты: премьер-министр Владимир Путин поддержал идею разработать и построить российское морское исследовательское судно. Напомним также, что годом ранее - 15 апреля 2010 года, - в ходе первого официального визита в Аргентину Президент РФ Дмитрий Медведев и Президент этой южноамериканской республики Кристина Фернандес де Киршнер подписали 12 соглашений о сотрудничестве в разных областях деятельности. По этому поводу, в частности, в сюжете «Первого канала» было сказано следующее:

       «Россия предлагает свои технологии не только в энергетике, но и в восстановлении железных дорог - в Аргентине они наполовину разрушены, в освоении космоса - в Аргентине установят наземное оборудование для спутниковой системы «ГЛОНАСС», в строительстве новых атомных станций, а также в исследовании Антарктиды - здесь нужны российские ледоколы и вертолёты».

       После чего, 21 октября 2010 года, на заседании Правительства РФ под председательством его главы - Владимира Путина - была обсуждена «Стратегия развития деятельности России в Антарктике». Детали этой стратегии и обстоятельства, предшествовавшие её разработке, в СМИ широко не освещались.

       Грядёт ли схватка за Антарктиду?

       В августе 2009 года интернет-издание «Сегодня. Ру» сообщило следующее:

       «Антарктида - последний ресурсный резерв человечества, скрывающий в своих недрах несметные минеральные сокровища. Согласно оценкам учёных, недра Антарктиды содержат значительное количество каменного угля, медной руды, молибдена, слюды, графита, никеля, свинца, цинка и прочего сырья. Геологическая служба США утверждает, что в недрах Антарктиды хранятся огромные запасы нефти - 6,5 миллиардов тонн, а также природного газа - более 4 триллионов кубометров. Кроме того, в Антарктиде сосредоточено до 90 % пресной воды, а у берегов наблюдается неимоверное изобилие промысловых сортов рыбы. Сейчас можно смело утверждать, что мир находится на пороге очередного конфликта за право владеть Антарктидой и её недрами».

       Стоит ли хотя бы только по этой причине удивляться тому, что, несмотря на немалую удалённость от антарктического побережья многих развитых стран, практически все из них предъявляют претензии как минимум на часть территории шестого континента? Австралия претендует на треть территории Антарктиды, и этого она последовательно добивается с 1933 года. Кроме Австралии о территориальных претензиях уже заявили:

       - Новая Зеландия,

       - Великобритания,

       - Франция,

       - Норвегия,

       - Чили,

       - Аргентина.

       Последняя, как известно, уже участвовала в войне за приполярную зону Антарктиды, схлестнувшись с англичанами в 1982 году в войне за Фолклендские острова. Формально этот конфликт тогда объяснялся наличием в шельфе Фолклендских островов больших запасов углеводородов. Но, учитывая большую отдалённость островного архипелага от перерабатывающих предприятий и крупных потребителей нефти и газа, было понятно, что боевые действия развернулись именно из-за близости Фолклендских островов к антарктическим берегам. Любопытно, что в ряду стран, формально не имеющих в Антарктике никаких территориальных притязаний, Япония занимает весьма двойственную позицию. Свои претензии на Антарктиду руководство Страны восходящего солнца деликатно объясняет исключительно с технологической точки зрения. Дескать, разведанные на шестом континенте месторождения газа залегают столь глубоко, что никто, кроме высокоразвитой Японии, пока не располагает необходимыми для их освоения технологиями. Понятно, что, претендуя на определённую долю газовых запасов Антарктиды, Япония хоть и косвенно, но даёт понять: от территориальных приобретений она, вполне возможно, не откажется. Хотя это противоречит духу и сути Сан-францисского мирного договора от 8 сентября 1951 года, согласно которому был определён международный статус Японии после Второй мировой войны. Глава II («Территория»), пункт «е» этого договора гласит:

       «Япония отказывается от всех претензий на какие-либо права, правооснования или интересы в отношении любой части Антарктического района, независимо от того, вытекали ли они из деятельности японских граждан или были получены иным образом».

       Весьма пристальный интерес к Антарктиде проявляет и Китай, который ещё в 2007 году заявил о намерении основать на её территории свою третью постоянно действующую полярную станцию. Как известно, международный статус Антарктиды, как свободной зоны, регулируется действием Договора об Антарктике, подписанного в Вашингтоне 1 декабря 1959 года и вступившего в силу 23 июня 1961 года. Главным принципом этого договора является использование Антарктиды исключительно в мирных и научных целях. Сначала предполагалось, что действие Договора будет ограничено сроком на 50 лет. Но впоследствии, когда деятельность на территории Антарктиды дополнялась и детализировалась специальными конвенциями и консультативными совещаниями, было достигнуто соглашение, что нормативная база, определяющая статус Антарктиды, имеет бессрочный характер. Можно сказать, что у южноамериканских стран относительно Антарктиды сформировалось своё собственное, весьма отличное от представителей других стран, мнение. Южноамериканские политики и интеллектуалы призывают в принципе пересмотреть внешнюю политику стран Южной Америки, с тем чтобы сделать её более продуманной и более твёрдой: они выдвинули, как кажется некоторым, революционную по своим амбициям геополитическую стратегию. Южноамериканцы говорят так:

       «То, что принадлежит всем, не принадлежит никому. Вернее, что принадлежит всем, на самом деле будет принадлежать сильнейшим. Чтобы поубавить аппетиты других, в первую очередь Аргентины и Чили, мощные страны увеличивают количество своих баз на территории континента. Если так будет продолжаться и далее (а это - наиболее вероятный вариант развития событий), то в скором времени исследования Антарктиды будут проводиться исключительно транснациональными компаниями стран «Большой восьмерки»».

       Суть предложений, исходящих из стран Южной Америки, заключается в достижении реального суверенитета Южной Америки от диктата «G-8». Плюс - в признании права латиноамериканских государств на владение южноамериканским сектором Антарктиды. Чего, судя по всему, его представители и будут добиваться в чёткой и последовательной форме, исходя из специфичного в применении к Антарктиде географического положения южноамериканского континента и его островов. Вывод очевиден: ничейному и мирному континенту, по всей видимости, весьма недолго осталось пребывать в его нынешнем статусе.

       Пару-тройку лет назад специалисты из Британской антарктической службы (British Antarctic Survey; BAS) констатировали такой факт: на протяжении последних 30 лет температура воздуха в Антарктиде повышалась в среднем в три раза быстрее общемирового потепления климата. Естественно, это уже сказалось на толщине ледяного и снежного покрова шестого континента. В последние годы всё громче начинают высказываться предположения апокалипсического характера, в том числе - относительно возможности резкого изменения климатических условий в отдельных частях земного шара. Там, где было жарко, станет холодно, и - наоборот. Известно, что лидеры III Рейха проявляли недюжинный интерес не только к Антарктике, но и к Арктике. Очень даже не исключено, что они были прекрасно осведомлены о неизбежности тех климатических изменений, наступлению которых, возможно, многие из нас скоро станут свидетелями. Так кому же на самом деле в данный момент принадлежит Антарктида? И почему все сведения, имеющие то или иное отношение к исследованию шестого континента, сразу же оказываются строго засекреченными? Об этом - наша новая книга.

       Источник: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/23868/ogl.shtml

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Игорь Осовин, Сергей Почечуев.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения