Главная » Футурология и конспирология » СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA – 78.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA – 78.

22.05.2017 09:40

       Несколько «произвольных окончаний».

       Я нахожу маловероятным, что в том же промежутке времени, когда официальные сайты НАСА в США внезапно выложили тысячи до сих пор неизвестных «самых лучших» сканированных снимков программы «Аполлон», на самом деле «лучшие» лунные фотографии (не считая фото Кена Джонстона) - «по случайному совпадению» появились одновременно с этим, причем на иностранном сайте. В действительности это похоже на намеренную утечку из самого НАСА, от «кого-то», кто имел доступ к этим удивительным скрытым оригиналам «Аполлона». А «случайное» письмо Стиву Трою, которое заставило меня сделать небольшие изыскания - как раз тогда, когда мы с Майком писали заключение к этой книге, также выглядит весьма любопытным с учетом времени его поступления. В итоге поразительные «итальянские снимки» глубоко раскрывают не только то, что на них изображено, но и то, чему они являются политическим подтверждением. Другие, недавно сканированные и опубликованные снимки «Аполлона» на сайте Apollo Lunar Surface Journal (и других), о которых сказано, что они «поступили непосредственно с оригинальной пленки JSC», таковыми не являются; что, как и все остальное, связанное с НАСА - начиная с момента его создания почти полвека назад - это еще одна тщательно подготовленная версия Правды, которую «кто-то» из НАСА, по-видимому, решил открыть - посредством «утечки» (в наилучшее время и с «вполне убедительной надежностью») чуть большего количества реальных данных «Аполлона» на этом итальянском сайте. Перефразируя Джона Эрлихмана (знаменитость Уотергейтского скандала), можно сказать, что снимки ALSJ - это в лучшем случае еще один «ограниченный слив» НАСА».

       Что касается революционной космической фотографии НАСА.

       Главным последним результатом было получение первого долгожданного снимка Лица на Марсе, сделанного «Марсианским орбитальным разведчиком» (Mars Reconnaissance Orbiter - MRO). Почти целый год мы (и много других людей) с нетерпением ожидали первый снимок Сидонии, который будет сделан (по чрезвычайно «популярному запросу», как выразились представители НАСА) камерой/телескопом MRO «HiRISE» - High Resolution Imaging Science Experiment («Научный эксперимент по съемке с высоким разрешением»). HiRISE - с зеркалом телескопа 19,5 дюйма шириной (я не шучу), и ПЗС - камерой, имеющей возможность более 20 000 пикселей в ширину - представляет, по общему признанию, «самую мощную систему получения изображений из когда-либо посылавшихся на Марс». Когда мы уже завершали книгу, НАСА, наконец, получило и без лишнего шума опубликовало сделанные камерой HiRISE снимки Лица качества шпионской камеры со сверхвысоким разрешением. При разрешении меньше, чем «11 дюймов на пиксель» (сравните с предыдущим «высоким разрешением» около 4 футов на дюйм»), снимки MRO, по общему мнению, были самыми лучшими снимками этой весьма дискуссионной детали марсианской поверхности из когда-либо делавшихся. Как обычно, все критики сразу же заявили, что новый снимок Лица «окончательно неопровержимо доказывает, что «лицо - это просто скопление скал!».

       Не совсем так.

       Как и со многими произведениями искусства, существует проблема, на которую я ссылался в предыдущие годы, - «Фактор Гиги» (по имени классического фильма 1950-х годов, в котором Морис Шевалье печально спрашивает в песне: «стоял ли я слишком близко, или слишком далеко?»). Если вы находитесь слишком далеко, вы не сможете различить мастерство, а если слишком близко - вы увидите только мазки кисти. Обычное изображение Лица на Марсе (такое, каким оно опубликовано) представляет мелкомасштабная репродукция, на которой многие построили совершенно нереальные мнения о том, «на что это похоже». После более 30 лет и сотен (да, сотен) неоднократных фотосъемок «Лица» начиная с 1998 года - странным образом полученных агентством, которое неукоснительно заявляло каждый раз, что «этот объект не представляет научного интереса» - может сложиться впечатление, что люди безнадежно устанут от «безотлагательного реагирования» на каждое повторное «новое» фотографирование.

       Это не так.

       Конечно, после первоначальных «новых» снимков Лица, сделанных космическим аппаратом «Марс Сервейор» НАСА в 1998 году, мы в миссии «Энтерпрайз» быстро поняли, что попытки оценить возможность искусственного происхождения для этого объекта (и окружающих его конструкций) - основываясь на принципе «на что это похоже?» - были не только ненаучными, но и бессмысленными. Невозможно определить «объективную» реальность субъективного «произведения искусства» на основании критерия, «основанного на мнении», не говоря уж о том, чтобы доказать это кому бы то ни было. Поэтому мы терпеливо ждали (более 25 лет), когда космические технологии НАСА, достигнут (или когда им «позволят» достигнуть) такого уровня, когда на Марс можно будет послать автоматические роботизированные миссии с камерами-телескопами, достаточно мощными для того, чтобы увидеть строительные детали, которые, если Лицо искусственного происхождения, должны быть там: объекты, наподобие «комнат» и «стен» с видимыми «балками», «ферм», и так далее, и тому подобное. Теперь это встретилось на новом снимке Лица, сделанном MRO. Итак, что же мы в итоге видим на новом крупном плане снимка Лица? Разрешения около фута на пиксель при размере файла около 300 мегабайтов достаточно, чтобы различить эти важные небольшие архитектурные элементы с орбиты! В этом случае для доказательства того, что Лицо имеет искусственное происхождение, мы должны увидеть «мазки кисти» - если это на самом деле произведение искусства размером в несколько миль.

       И мы их увидели!

       Доказательство научной обоснованности (и практичности) этого подхода появилось в те несколько месяцев, которые предшествовали произошедшему без объявления появлению первого снимка MRO в апреле 2007 года. Вскоре после того, как космический аппарат приступил к обычным научным операциям (в сентябре 2006 года), MRO получил команду сделать снимок одного из «выдающихся достижений» НАСА - автоматического марсохода «Марс «Опортьюнити»», все еще работавшего на Марсе - взобравшегося на кромку марсианского ударного кратера в полмили шириной в районе «Меридиании». С круговой орбиты на высоте около 180 британских миль над поверхностью пятидюймовая комбинированная камера-телескоп MRO HiRISE была нацелена вниз и сделала удивительно подробную фотографию известного «сделанного человеком артефакта» на поверхности Марса. Как можно увидеть на сравнительных увеличениях, с орбиты хорошо различима не только пятидюймовая колея колес марсохода на песке, но и тень от мачты камеры три дюйма в ширину и три фута в высоту - вытянувшиеся на песках пустыни Меридиании в свете послеполуденного солнца, - также хорошо видны с высоты 180 миль! Если на Лице есть «эродированные стены и фермы» (и другие структуры искусственного происхождения, обнаруженные нами по всему Марсу), эта удивительная демонстрация оптической резкости камеры MRO «HiRISE» доказывала, что мы сможем обнаружить их! При условии - что снимки MRO (в отличие от обсуждавшихся ранее фотографий НАСА) не будут «подделаны». Учитывая очевидную власть, которую «Брукингс» так долго имел над «честной частью» НАСА, и то, как «нечестная часть» использовала это старое социологическое исследование 1950-х годов, чтобы постоянно оправдывать непрекращающуюся цензуру «того, что есть на самом деле» - и прививать почти осязаемый страх тем ученым и инженерам, которые могут, открыто обсуждать, какие на самом деле «внеземные артефакты» НАСА нашло на других планетах Солнечной системы. Судьба нового мощного инструмента, находящегося на орбите Марса, и тех поразительных снимков, которые он теперь сделает, была (и остается) неясной, даже когда я писал эти строки. Поэтому, когда неожиданно был опубликован первый «снимок Лица», сделанный MRO, прямо перед тем, как мы завершали последний раздел этой книги, мы (как и все остальные) на самом деле не знали, чего ожидать. Но, проведя много дней за увеличением и анализом различных частей этого необычно большого объекта (для анализа Лицо имеет площадь экспонируемой поверхности почти в две квадратные мили), мы сделали три главных вывода:

       1. Этот снимок НАСА по техническим стандартам хуже, чем предыдущие снимки Марса, сделанные MRO - например, обсуждавшееся ранее фото, сделанное марсоходом «Одиссей»; по каким-то необъяснимым причинам снимок «Лица», сделанный MRO, имеет значительное количество того, что специалисты по обработке изображений называют «шумом» - и как «случайный шум» по всему снимку, и в форме ритмичных полосчатых рисунков. Последние имеют вид равноудаленных полос, как вертикальных, так и диагональных. Эта назойливая особая «полосчатость» стремится скрыть реальные геометрически организованные рисунки поверхности, которые мы ищем внизу и представляющие признаки настоящих марсианских руин искусственного происхождения.

       2. На этом изображении есть участки, как на самом Лице, так и на близлежащих образованиях, имеющие явные признаки подделки при помощи «инструмента размытия», приспособления, использующего детали на цифровом ПЗС-изображении, таком, как данное.

       3. Но, несмотря на эти помехи, четко различимы остатки искусственных конструкций – руин - которые хорошо видны на всем этом необычном объекте, как можно видеть на рисунке. На этом составном снимке Лица, сделанном MRO, небольшой участок справа от «области носа» (подчеркнутый) - это «отпечаток» увеличенного фрагмента. На этом увеличении можно легко различить ряды явно разрушенных геометрических руин. В этом удивительно правильном расположении имеется явная ступенчатая «стена», уходящая вниз через центр снимка, так же, как и остальная масса других, в такой же степени прямолинейных руин под этой явно геометрической конфигурацией.

       Ключом к правильной интерпретации изображений, полученных со спутников или при аэросъемке земных руин, сделанных человеком, являются структуры, обладающие признаками прямолинейной геометрии. Естественные геологические объекты не могут представлять - за исключением крайне редких случаев (когда должны присутствовать и другие геологические признаки) - такие повторяющиеся свидетельства явной геометрической систематичности и прямоугольных соотношений, как прямые углы, замкнутые пространства, повторяющиеся линейные выравнивания стен, геометрически организованные детали «одинаковой ширины». Как это всегда бывает у руин разумно спланированных строений. Таким образом, при сравнении увеличения фрагмента снимка MRO со снимком земных развалин пятого века на Среднем Востоке, полученных при аэрофотосъемке, обратите внимание на большое количество удивительно параллельных правильных геометрических деталей, присутствующих на обоих снимках, в том числе тех, которые на снимке MRO выглядят поразительно похожими на «улицы» и «дороги»! И все эти стены, расположенные на одинаковых промежутках. Более того, несмотря на очевидные свидетельства значительной эрозии и разрушения, на этом увеличении снимка MRO существуют остаточные примеры целых «закрытых внутренних дворов», «преднамеренно выровненных конструкций» и свидетельства «крупномасштабного организационного плана». Именно наличие этих множественных примеров «легко узнаваемой архитектурной геометрии» - на небольших ровных районах Лица - теперь подтверждало, что этот необычный объект, несомненно, вмещает несколько искусственных конструкций.

       Но было обнаружено и другое.

       Проверка другого участка Лица - примерно в миле от прежнего, ближе к низу «плоского» участка платформы» у основании «подбородочной области» - открыла еще один тип в равной степени ясно различимых конструкций. Заполненные песком и обломками геометрические «полости» - удивительно похожие на древние руины культуры Анасази на юго-западе Америки. Тот факт, что эти две разрушенные структуры немного отличаются от предыдущих примеров - возле «носа» Лица, - объясняются двумя основными условиями:

       1) Оригинальная архитектурная геометрия, в самом деле, была другой - составленной из более глубоких (и больших) отдельных «ячеек», которые согласуются со структурными принципами большей массы всего Лица.

       2) Физическое текущее местоположение руин - на плоской «области платформы», у основания «наклона» подбородка - делает возможным то, что эродированные обломки сверху этого уклона ниспадают вниз в эти ранее глубокие геометрические полости бывших «помещений».

       Третий поразительный пример искусственного происхождения находится на лобной части Лица. Сфотографированная на этой части снимка Лица, сделанного MRO (подчеркнуто - сверху), эта геометрическая структура является многоэтажными руинами длиной около 800 футов - ныне почти полностью уничтоженная временем и эрозией. Она расположена ниже границы между сильно разрушенной «переходной зоной небольших помещений» бывшей облицовки поверхности надо «лбом», и даже еще более эродированной плоской «низинной областью», расположенной над «переносицей» Лица. Западная часть этой многоуровневой структуры наиболее очевидна в плане искусственного происхождения - она обнаруживает сложную трехмерную прямолинейную геометрию и выровненные параллельно тени. Имеются и другие руины на востоке, которые также отбрасывают красноречивые геометрические тени на узорчатый «грунт». У нас на Земле подобные руины можно наблюдать на примере комплексов, схожих по масштабу «иранских крепостей на вершинах холмов».

       Наш следующий пример еще более необычен - если вы принимаете тот факт, что явное существование любых «развалин» на Лице является совершенно «неординарным», - поскольку ни одной из этих явно искусственных структур здесь просто не должно быть. Эти удивительные примеры скрываются на рисунке ниже (подчеркнуто и вставлено) - у основания восточной «платформы» Лица. При подробном сравнении снимков можно рассмотреть (далее, снизу и сверху) «малые», удивительно прямолинейные обрушившиеся участки марсианской поверхности у основания намного большей «платформы Лица» - целого участка, насчитывающего около 1 000 футов в длину и несколько сотен футов в ширину и несколько сотен футов в глубину Поразительные вертикальные борозды можно различить вдоль правой (восточной) кромки этих глубоких «трещин», указывающих на уцелевшие архитектурные колонны, которые все еще поддерживают многоуровневые секции ясно различимых трехмерных ячеистых искусственных структур, отчетливо видных на поверхности. Дополнительные трехмерные геометрические рисунки с осями прямоугольной системы координат этих «разрушенных объектов» можно увидеть дальше на восток (сверху - правый). Они представляют общую схему «массивного трехмерного неизбежно разрушенного искусственного комплекса». Создается впечатление, как будто «смотришь вниз через несколько уровней громадной трехмерной сильно разрушенной архитектурной конструкции».

       Наш последний пример является, очевидно, самым впечатляющим (поскольку самое интересное я оставил на потом) из этих удивительных увеличенных «кадров», которые я смог взять со снимка MRO с высоким разрешением: ряд явно высокотехнологичных, явно разрушенных трехмерных структур, расположенных на «подбородке» Лица - особенно на ныне сильно эродированной «нижней губе». Сравнение увеличенной секции снимка MRO и целого снимка (при недавнем землетрясении) современного многоквартирного дома в Южной Америке иллюстрирует важный момент. Если вы тщательно вглядитесь в снимок, вы увидите приводящие в замешательство прямые линии, острые грани, прямые углы, плоские стороны и еще больше «стен, расположенных на одинаковых промежутках». Все это - неестественные детали, которые несвойственны «геологическим» образованиям и, разумеется, не присущи им в таких больших количествах и тесно связанных повторяющихся сочетаниях. Имеются неотъемлемые признаки родственных разбитых и эродированных высокотехнологичных структур, чье присутствие является убедительным подтверждением абсолютно искусственного происхождения Лица. Как видно на снимке, такие поразительные геометрические взаимосвязи можно увидеть в любом современном городе - неизбежная последовательность сооружений повторяющихся многоуровневых структур, состоящих из базовых геометрических единиц. И что же произойдет, если вы частично разрушите (наклоните или даже снесете) одну или несколько из этих близко расположенных построенных объектов? Результат наглядно иллюстрируется рисунком: тогда вы увидите несколько групп взаимно противоречивой прямоугольной геометрии именно то, что мы видим, снова и снова, на этом удивительном небольшом фрагменте Лица! А если вы внимательно всмотритесь в увеличение, вы увидите пресловутые «балки и фермы», наличие которых мы предсказали более десяти лет назад и которые должны были подтверждаться любым снимком этой древней «высокотехнологичной структуры» с достаточно высоким разрешением. Поскольку - на этом снимке нет ничего естественного. Позвольте повториться: ничего из того, что вы видите на этом увеличении снимка MRO, не является естественным. В естественной геологии нет «параллельных стен», множественных «трехмерных панелей», «перекрученных балок» - или повторяющихся примеров явных «тонких ферм». Зато они имеются у высокотехнологичных структур безотносительно к их особому составу.

       Более 15 лет назад мы предположили, что Лицо фактически - это просто ансамбль древних высокотехнологичных зданий - буквально «штаб-квартира». Первый поразительный снимок MRO «Лица на Марсе» и многочисленные примеры, которые мы представили и обсудили в кратком анализе первого снимка, теперь полностью подтверждают нашу точку зрения. Мы видим повсеместное явное наличие - на всех секциях этой повернутой вверх статуи в милю шириной - необыкновенных «геометрических узоров», «параллельных стен», «прямоугольных разрушенных комнат, заполненных песком», и даже надземных остатков нескольких явно различимых наклоненных фрагментов зданий! После более чем двадцатилетнего исследования Сидонии, после предложений научных тестов «на археологию» остававшемуся «глухим» НАСА, которое иногда было просто безразличным вопреки «официальной позиции» того же агентства наконец-то:

       «Гол!».

       «Лицо на Марсе» - после ряда двусмысленных свидетельств, ожесточенных споров и даже откровенного манипулирования данными со стороны НАСА (как, несомненно, это было в случае с первым снимком Лица MGS в 1998 году) - оказывается именно тем, о чем мы говорили в ООН в 1992 году. Это наиболее примечательный пример ячеистой аркологии в Солнечной системе - поскольку она похожа на нас или на то, какими мы были когда-то. И по-прежнему находится на планете Марс. Доказательство существования необычных, древних, неописуемых руин по всей Солнечной системе, оставленных какой-то невероятной цивилизацией, которая (по причинам, о которых мы должны догадаться и скоро сделаем это) загадочным образом полностью исчезла.

 

        ЛИЦО НА МАРСЕ, СНЯТОЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Ричард С. Хогланд – Майк Бара.

Комментарии

Валерий 22.05.2017, 14:30
Материал попал в топ-25 Украины.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения