Главная » Футурология и конспирология » СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 76.

СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA - 76.

01.05.2017 20:13

       Эпилог Ричард С. Хогленд.

       Большая картина, которую Майкл Бара и я пытались изобразить на предыдущих страницах, по меньшей мере, несовершенна. Мы знаем это. Однако, это честная попытка — основанная на официальных данных НАСА, которые, однако, были (как вы уже неоднократно могли убедиться) как намеренно скрыты, так и намеренно искажены. Эта картина также частично основывается на установлении соотношения тех объективных доказательств, которые мы смогли собрать (главным образом поразительные официальные фотографии НАСА), со свидетельствами, полученными из первых уст от небольшой горстки людей, которые лично были свидетелями этого выдающегося мошенничества (несколько бывших работников НАСА и астронавтов «Аполлона»). Как отмечалось ранее, последние могут быть скомпрометированы — если они или изменят собственные воспоминания, увидев те удивительные вещи, которые мы здесь излагаем, или под воздействием того, что они в заблуждении по–прежнему хранят «верность» подписке о неразглашении, которую они давали, вступая в НАСА. Напомним, в соответствии с официальным Уставом НАСА, оно является не гражданским исследовательским учреждением, а «оборонным агентством Соединенных Штатов». Эта необычная картина, основанная, в лучшем случае, на исследовании, которое также было сильно затруднено, поскольку не имело законной силы заставить сказать правду. Как авторы и исследователи, мы не можем вызвать в суд, организовать юридически предоставление документов или просто сделать так, чтобы давались показания под присягой — то есть, у нас нет всех основных орудий, чтобы противостоять сокрытию такого большого размаха и значения с участием правительства. Но у нас есть свидетельство — необычное научное свидетельство, которое просочилось к нам из НАСА при помощи нескольких его по–настоящему патриотичных работников через несколько лет. А теперь внезапно — буквально, когда мы уже собрались печататься — поток новых, еще более интересных изображений появляется прямо на официальных веб–сайтах НАСА, на которые можно свободно попасть в любой точке мира.

       Несколько «произвольных окончаний».

       Когда Майк и я приближались к завершению нашей четырехлетней работы по созданию этой книги, наше собственное главное внимание стало серьезно смещаться — с нашего тянувшегося десятилетие исследования Марианских аномалий «Enterprise» и призывов к НАСА предоставить новые и более качественные данные по артефактам Марса — в сторону важных «постепенных прорывов» в нашем негласном десятилетнем исследовании Луны. Первый из этих прорывов пришел из самого НАСА, ну, или, по крайней мере, от нескольких бывших сотрудников или работников агентства. В середине 2006 года в национальных СМИ появилась история, касающаяся существования высококачественных телевизионных записей «Аполлона-11», «ранее пропавших». Как выяснилось, оригинальная телевизионная передача исторической первой посадки на Луне была намного хуже того качества, в котором в оригинале передавалось с Луны. Телеизображение с «Аполлона-11» посылалось через антенну, установленную на верхней части лунного модуля, на три станции слежения на Земле: Голдстоун в Калифорнии и Ханисакл Грик и Паркере в Австралии. Этот оригинальный сигнал передавался в формате, называвшемся Slow Scan Television, или SSTV — малокадровое телевидение с медленной разверткой. Камера, привезенная на поверхность Луны, давала прогрессивные 320 строк при 10 кадрах в секунду (отсюда в названии «малокадровая медленная развертка») в черно–белом изображении. Хотя это все равно было ниже, чем разрешение стандартного качества вещания того времени (525 строк (чередующихся) при 30 кадрах в секунду), оригинальный SSTV–сигнал был на несколько порядков лучше того, что в итоге показали американцам 20 июля 1969 года. Поскольку SSTV–сигнал нельзя было напрямую передавать для трансляции по телевидению, Американской радиовещательной корпорации пришлось разработать преобразователь стандарта развертки, чтобы обеспечить доставку сигнала телезрителям в «реальном времени». Однако этот преобразователь имел ряд ограничений, которые привели к тому, что сигнал вещания имел разрешение всего 262,5 вертикальной строки, почти вдове меньше, чем стандартный ТВ–сигнал и кинескоп телевизоров 1950-х годов. В результате 20 июля 1969 года, когда Нил Армстронг ступил на лунную поверхность, все мы увидели темную призрачную картинку. Полароидные снимки, сделанные с SSTV- мониторов в Австралии (сигнал Ханисакл Грик в итоге использовался НАСА для передачи «одного маленького шага» для американской телеаудитории), показали, насколько сильно отличался в лучшую сторону сигнал SSTV в сравнении с преобразованным изображением, которое увидела публика. К счастью, оригинальный SSTV–сигнал был записан, используя видеотехнологию, которая впоследствии найдет применение в магнитофонах формата Betamax и VHS в 1980-х годах. Увы, когда группа энтузиастов, куда входили и некоторые инженеры со станции Голдстоун и с австралийских следящих станций, попытались найти оригинальные пленки SSTV, они обнаружили, что их нет. В течение нескольких лет они искали их, но ничего не нашли.

       Требовались определенные процедуры, чтобы пленки были доставлены в Центр космических полетов имени Годдарда (GSFC) в Гринбелте, штат Мэриленд. В 1970 году записи были перемещены в Национальный архив США в Фонд № 69А4099. К 1984 году все, за исключением двух из более 700 коробок с магнитными записями времен «Аполлона», находившиеся в Фонде, были возвращены в Годдард по запросу самого центра для «постоянного хранения». В Годдарде записей о приемке коробок нет. На самом деле все пленки SSTV, посланные в Годдард, сегодня отсутствуют, и до сегодняшнего дня ни одна из оригинальных записей SSTV с «Аполлона-11» не найдена. Все это может казаться просто печальной историей неудач и некомпетентности, если не присмотреться к обстоятельствам, при которых все эти события имели место. Напомним, если наши тезисы верны, НАСА посылало своих астронавтов на Луну в археологическую разведывательную миссию, стремясь найти утраченную силу богов, которая могла быть оставлена на лунной поверхности бесконечное множество лет назад. Как мы уже видели на множестве фото, представленных в этой книге, вокруг мест посадок всех миссий были вызывающие трепет стеклянные структуры. Если НАСА действительно подозревало, что Армстронг и Олдрин могли совершить посадку в огромную таинственную заброшенную местность, полную гигантских руин, то все эти события с «пропавшими» пленками приобретают смысл.

       Во–первых, учитывая, что цветное телевидение было к концу 1960-х годов уже обычным явлением, для чего НАСА посылать дрянную, с низким разрешением черно–белую камеру для записи самого важного путешествия человека из когда-либо предпринимавшихся? Корпорация «Вестингауз» начала разработку цветной телекамеры, называвшейся «The Westinghouse Field Sequential Color Camera» (внестудийная камера последовательной передачи цветов), для использования в космосе (и выходов на Луну) в 1968 году и усовершенствовала ее к 1969 году. У цветной камеры не было проблем с «преобразованием понижения частоты», как у примитивных черно–белых SSTV–камер, и она могла давать четкую цветную картинку, сравнимую с вещательным качеством. Ее опробовали на «Аполлоне-10» — она работала без изъянов, передавая более трех часов четкое цветное изображение с Луны на Землю. Вам может показаться, что после этого теста НАСА с энтузиазмом продолжит использовать цветное вещание лунной поверхности. Нет. Как отмечено в документе НАСА, написанном Биллом Вудом, бывшим инженером станции Голдстоун, в НАСА было много таких, кто был потрясен, когда для освещения первого выхода на Луну приняли решение использовать черно–белую SSTV–камеру вместо последовательной цветной камеры. Макс Фаджет, конструктор капсулы «Меркурий», считавшийся «знаковой фигурой» дней триумфа НАСА, был вне себя от того, что так много изображений (и все телевизионные) с поверхности Луны будут черно–белыми. Как сказано в «Колесницах для Аполлона», официальной истории миссии «Аполлон» НАСА:

       «Фаджет был более чем огорчен, когда узнал, что так много телевидения, движения и фотографирования, запланированных для «Аполлона-11», будут черно–белыми. По его словам, «почти невероятно», чтобы кульминация 20–миллионной программы «должна быть записана таким ограниченным способом».

       Его возражения основывались на том факте, что цветная камера была успешно испытана на «Аполлоне-10». Здесь можно было бы возразить, что, имея за плечами только одну миссию, цветная камера была слишком рискованной для съемки лунной поверхности. Однако посмотрим на это с другой стороны: черно–белая SSTV–камера была в таком же положении. Обе системы были одинаково «не испытанными» в лунных условиях. Невероятно, но последовательная цветная камера была одобрена к использованию на борту «Аполлона-11», но только внутри командного модуля. Ее никогда не разрешали применять в лунном модуле. НАСА не хотело, чтобы последовательная цветная камера с высоким разрешением использовалась вблизи лунной поверхности. Вы подумаете, что просто исходя из большой политической цены, которую пришлось бы заплатить в случае поломки камеры (при условии, что реальной целью программы «Аполлон» было «опередить русских на Луне»), они, по крайней мере, возьмут цветную камеру на борт спускаемого аппарата в качестве запасной, на случай, если SSTV–камера выйдет из строя. На самом деле это и было сделано в последующих миссиях, за тем исключением, что цветная камера была основной, а SSTV- камера — запасной. Вместо этого у нас был только один случай записать исторические события того дня, и все они будут записаны черно–белой камерой, в которой мощности было почти как в лампочке в новогодней гирлянде. Представьте то политическое замешательство, если бы SSTV–камера вышла из строя. Все это имеет смысл только в контексте наших доказательств. Если НАСА нечего было скрывать, если высокопоставленным кукловодам, дергавшим за ниточки программы под покровом разных тайных обществ, было нечего скрывать, почему же не отправить лучшую из возможных телекамер для записи нашей исторической победы над Советами и самим коммунизмом? До того момента, разумеется, пока они не будут уверены в том, что зрители дома (или честные инженеры у мониторов) действительно увидят, если им разрешат. Поэтому они отправили худшую из имеющихся телевизионную систему, качество которой затем было еще более ухудшено из-за процессов преобразования развертки. Фарух Эль Баз, Кен Кляйнкнехт и Вернер фон Браун должны были испустить глубокий вздох облегчения, когда изображения Армстронга пришли призрачными, темными и слишком контрастными.

       Интересно, что цветная камера летала на «Аполлоне-12» в качестве основной, без запасной SSTV–камеры. Через несколько минут после приведения камеры в действие Алан Бин умудрился, вопреки своей подготовке, направить ее прямо на солнце и сильно повредить ресивер. Это сделало камеру бесполезной. В последующих миссиях телевизионные передачи становились лучше и лучше. Однако последовательные цветные камеры получили возможность гамма–коррекции только в последних трех миссиях («Аполлон-15», 16 и 17), а все передачи проходили через ограничивающий ширину полосы фильтр низкой частоты, который сильно снижал качество изображения. Сложив все это вместе, мы поймем, что это значительно подкрепляет наши доводы. Несмотря на существование намного превосходящей цветной технологии, НАСА решило отправить на Луну с «Аполлоном-11» неиспытанную, с очень низким качеством черно–белую камеру. Именно такое поведение можно ожидать, если могущественная клика внутри агентства была обеспокоена тем, как много зрителей смогут увидеть передачу. Далее, когда они отправили цветную камеру, они пропускали сигнал через «нерезонансный сглаживающий» фильтр для того, чтобы эффективно ограничить ширину полосы цветного изображения. Они даже смогли «инсценировать» аварию, когда у них уже было достаточного тестового материала. В последующих миссиях камеры стали лучше, но всегда были ограничены и по контрастности, и по детализации гамма–коррекцией и низкочастотным фильтром. Таким образом, единственным нефильтрованным телеизображением посадок на Луне оставались оригинальные SSTV- изображения. Как много при современных возможностях цифровой обработки мы могли бы вытащить из этих сорокалетней давности пленок? Вместо этого все, что мы знаем точно, — это следующее. Агентство, которое приказало Кену Джонстону уничтожить единственные оставшиеся четыре комплекта негативов и фотографий первого поколения, сделанных вручную астронавтами «Аполлона», также забрало эти пленки из Национального архива на «постоянное хранение» в своем собственном учреждении. А затем быстро «потеряло» их. Честно говоря, мы сомневаемся, что они когда-нибудь будут найдены.

       Вторым открытием, о котором мы говорили, стала внезапная публичная возможность доступа к настоящему потоку новых лунных фотографий «Аполлона» (в итоге выяснилось, что их тысячи), без лишнего шума размещенному в Сети. Эти высококачественные «близкие к оригиналу» пленки «Аполлона» — сканированные с очень высоким разрешением (в среднем 16 Мб) в Космическом центре Джонсона (JSC), расположенном в Хьюстоне, стали потихоньку «просачиваться» к широкой публике в 2006 году, через несколько официальных веб–сайтов НАСА. Это огромное количество данных, внезапно «выброшенное» в Сеть (на таких сайтах, как Apollo Lunar Surface Journal (ALSJ), неожиданно сделали возможным для «Энтерпрайз» анализ, ранее никогда не практиковавшийся — начиная с «калибровки» «один к одному» действительности всей базы данных. Сравнивая новые сканированные в JSC изображения с оригиналами Кена Джонстона, 30–летней давности данными из Хьюстона, надежно хранившимися в его частном архиве все эти годы, я понял, что мы можем провести количественный тест информации, содержащейся на недавно опубликованный снимках, непосредственно сравнивая их с первоначальными деталями, имеющимися на сохраненных Кеном оригиналах снимков. Первые результаты были выдающимися.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Ричард С. Хогланд – Майк Бара.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения