Главная » Футурология и конспирология » РОЖДЕНИЕ НОВОГО МИРА. ЧАСТЬ 2.

РОЖДЕНИЕ НОВОГО МИРА. ЧАСТЬ 2.

11.02.2018 12:52

       По мере созревания и усложнения в своих вариациях линейный двухполярный ум подошёл к мере. И здесь, в граничных условиях, процесс мышления либо останавливается появлением таких абстрактных и глобальных величин как «бог», «бесконечность», «вселенная», «абсолют», «шунья» и так далее, либо человек вынужден сделать сброс всей «дурной многоликости» прежнего ума, и сделать качественный скачок к обретению иного существования и соответствующего ему Вида Ума. Оставим пока изыскания мудрецов Востока, так как это отдельная и обширная тема, и посмотрим, а были ли в истории Западной Цивилизации случаи зарождения и формирования иных видов ума? Конечно.

       «Многополярность, - говорит Ленский, - как свойства мастерства ума и его зрелости, имеет предшествие в диалектике Г. В. Ф. Гегеля, но ещё раньше законы отношений в словесных символах появились в Сефер Иецире. Конечно, как и диалектика, это частный случай в палитре многополярных видов ума, но на словесных символах в Сефер Иецире совершён скачок к шестиполярным отношениям. Вообще, человеку предстоит пройти такие этапы перерождения сознания: Дао – Диалектика - Атман - Ариом. Им соответствуют такие Учения: Даосизм, Упанишады и Чань, - Веданта и Ваджраяна, - Сутра Сердца и Дзогчен, - Дана и Научная Многополярность».

       Немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель, сформулировав законы Диалектики, вплотную подошёл к трёхполярности. Он показал, что:

       «Когда мы говорим о +А, то тут же появляется –А, но именно этим определяется третье А, которое не есть ни +А, ни –А».

       Гегель мог бы формализовать зародившийся в его уме вид трёхполярных отношений, но сделать это словами невозможно: каждое слово ныне поляризовано двухполярным видом ума. А следующим естественным шагом было бы разработать соответствующий аппарат трёхполярной математики и физики и осуществить сборку трёхполярных генераторов и приборов, то есть совершить Ариом - реализацию трёхполярности в действительном мире. Но всему своё время. В XVIII веке выдающиеся немецкие математики Л. Эйлер и К. Гаусс ввели в математику «комплексные числа» и развили технику операций над ними. А в 1843 году ирландский математик Уильям Гамильтон изобрёл «кватернионы» путём введения в суперпозицию трёх изоморфных систем «комплексных чисел», но с огромным противоречием в самой системе отношений. Это также пошатнуло умы учёных того времени и породило предпосылки к дальнейшим поискам. Как впоследствии показал В. Ленский «комплексные числа» есть лишь частный случай четырёхполярного пространства. Здесь две пары взаимно обратных полярностей: + обратная полярность к -, а + i обратная полярность к –i. В 1832 году молодой французский математик Эварист Галуа создал Теорию Симметрии, которая ныне лежит в фундаменте современной физики силовых полей и элементарных частиц. Если известна симметрия каких-либо их свойств, то формулы Галуа позволяют объединить частицы в замкнутые семейства-мультиплеты, члены которых при преобразовании симметрии переходят друг в друга. И именно этот принцип имеет место в многополярных пространствах!

       Для каждого типа симметрии формулы Галуа устанавливают строго упорядоченный набор мультиплетов - от простейших с небольшим числом членов до сложных, многокомпонентных. Каждому типу симметрии соответствует свой собственный набор - своя систематика частиц. Объединяясь, они образуют всё более детальную и сложную «периодическую таблицу элементарных частиц», то есть многополярные локальности. По сути, Галуа предвосхитил Многополярность в её поверхностных и общих чертах! К сожалению, молодой гений погиб после роковой дуэли в возрасте 20-ти лет. Из практиков, подошедших к открытию Многополярности в науке, дальше всех пошёл Никола Тесла. Этот человек за свою жизнь создал более тысячи изобретений, но запатентовал «всего» около 800. Он изобрёл переменный ток, индукционный двигатель, многофазные генераторы и трансформаторы, спидометр, газовую турбину, люминесцентные лампы и ряд электротермических аппаратов для медицины; способ кодирования радиосигналов, первых простейших роботов и так далее. Этот учёный посредством своих генераторов и силовых установок создавал линейные и шаровые молнии и, стихийно, вышел в сферу многополярных процессов, где «наша физика» представляет собой лишь частный примитивный случай и не может многого объяснить. Всю свою жизнь Тесла посвятил науке и нашёл способ обеспечить человечество огромным объёмом бесплатной энергии, но в силу алчности нефтяных магнатов и правящей элиты не смог реализовать свою мечту. Почему же учёный, создавший более тысячи изобретений и открывший человечеству эпоху новых революционных технологий, - гений, умевший читать мысли людей и видеть в темноте, нашедший способы передачи беспроводной электроэнергии на огромные расстояния; по сути - пророк нового мира, которым восхищался Свами Вивекананда, - так и не оставил для науки своей физической теории? Ответ прост. Тесла в экспериментах получал эффекты генерации полей разного числа полярностей, не совместимые в рамках одной физической теории. Осмыслить Многополярность ещё предстояло.

       «Двухполярная многоликость - пишет Ленский, - в суперпозиции (наложении) в своих изоморфных (тождественных по структуре) предметных или интеллектуальных построениях представляет технологию первой ступени Многополярности - Псевдомногополярность».

       На протяжении последних двух веков учёные, не меняя вид двухполярного ума, интересовались строением Вселенной и искали базовые элементы материи и принципы их взаимодействий. Создавались теории, но ни одна из них не стала исчерпывающей. Альберт Эйнштейн применил преобразования Лоренца к своей Теории Относительности как математический приём для согласования электродинамики с механикой. Но и Теория Относительности Эйнштейна является лишь частным случаем из множества возможных функциональных переходов объектов из одного пространства в другое (с иным числом полярностей). В начале XX века учёные Вернер Гейзенберг и Эрвин Шрёдингер разработали квантовую Механику, а Ричард Фейнман создал Квантовую Электродинамику - достаточно интересную теорию света и вещества. Но и в этих теориях нет качественного отхода от привычной двухзначности. Уравнение Шрёдингера позволяет объединить и предсказать большое число явлений атомной физики, а также осмыслить основные характеристики атомных систем: уровни энергии атомов, изменение их спектра под влиянием электрических и магнитных полей; закономерности радиоактивного распада и рассеяния нейтронов на ядрах и другое. Но уравнением Шрёдингера не описать трёх, пяти и прочего числа полярностей пространства и соответствующие им взаимодействия, так как оно представляет собой лишь частный случай четырёхполярной алгебры.

       «Двухполярный ум доминирует в человечестве теперь, - пишет Ленский. - Он развился до различных видов знаний, техники, технологий, государственных и общественных отношений, религий. Лишь физики сделали попытку вырваться из двухполярного ума. Более ста лет и при немалых затратах идёт доказательство ими, что Вселенная не двухполярная».

       Следующим шагом в поисках истины стала Квантовая Хромодинамика Гелл-Манна и Цвейга, способная объединить в «одну семью» все элементарные частицы материи. В 1963 году Мюррей Гелл-Манн и, независимо от него, Джордж Цвейг, выдвинули теорию «кварков» - фундаментальных частиц, различные комбинации из которых должны были порождать всё многообразие элементарных частиц и объяснять их взаимодействия. Дальнейшая разработка этой теории с последующими вынужденными дополнениями была завершена в 1977 году и получила название Квантовой Хромодинамики. Для создания непротиворечивой и симметричной теории пришлось вводить такие дополнительные характеристики, как «странность», «ароматы» и дробный электрический заряд. Основная проблема была в том, что всё это пришлось описывать нагромождениями слов, а не формулами математики. Вот если бы физики применили к теории кварков шестиполярную алгебру - проблем бы не было! Последней попыткой создать «обобщающую теорию Всего» в физике стала Суперсимметрия. Харьковский теоретик Д. В. Волков и его сотрудники рассчитали единую систему для взаимодействия всех известных в физике сил и частиц. Практически одновременно к этой идее пришли и другие физики. В Москве, в физическом Институте имени Лебедева её разрабатывал Ю. Ф. Гольфанд; в Женеве, в Европейском центре ядерных исследований, И. Вейс и Б. Зумино вывели уравнения и изучили свойства соответствующего этой симметрии калибровочного поля. Эта многокомпонентная теория объединила кванты всех четырёх известных полей взаимодействий - гравитационного, электромагнитного. Сильного ядерного и слабого, ответственного за распады частиц и атомных ядер. В Супермультиплет на равных вошли кварки, электрон и другие частицы. Получилась единая теория вещества и поля. И этой теории не хватало лишь одного - отказаться от привычной двухполярности и развить соответствующий комплекс многополярных систем отношений.

       «Кстати, - говорит Ленский. - Многополярность она и есть Суперсимметрия».

       Конечно, в науке было ещё множество интересных и менее значимых феноменологических моделей: Супергравитация, Теория Струн и Бранов и так далее. Но кардинально ситуация изменилась именно с появлением и осмыслением Научной Многополярности В. В. Ленского. Математический аппарат Многополярности являет собой бесконечно разнообразную, но чётко локализованную в каждом отдельном случае, систему лок (пространств, локальностей). Система лок не только описывает многофункциональные переходы объектов, но и соответствует представлениям квантовой физики таким образом, что уравнение Шрёдингера и дополнение Гоудсмита-Уленбека превращаются в её частные случаи. Более того, система лок позволяет на каждом уровне и подуровне определять чёткую взаимосвязь между состояниями, а также выявлять все возможные функциональные переходы. Преимущества системы лок выражаются и в том, что она позволяет установить взаимосвязь между теорией относительности, квантовой физикой, а также физикой элементарных частиц.

       «Но Многополярность не ограничивается этим, - пишет в своих работах В. Ленский, - и, раскрывая обширное число переходов и взаимодействий, включает эти обособленные в себя как часть. Заслуга же современных «единиц теорий взаимодействий и сил» в том, что они сыграли прогрессивный момент, выражающийся в попытках снятия суперпозиционного взаимодействия феноменологических моделей. Этим самым подготавливается момент диалектического скачка от растущего клубка суперпозиций теорий к их снятию до многополярных моделей».

       Весь спектр и динамика многополярных взаимодействий не ограничивается известными в традиционной физике четырьмя взаимодействиями, но поглощает их собой как частные случаи:

       - при однополярном взаимодействии между объектами при отсутствии меры образуется накопление количества в виде массы. Это и есть гравитация,

       - взаимодействие полярностей, возникающее, начиная с локи 4 или с суперпозиции трёх лок 2, выражает электромагнитное взаимодействие,

       - сильное взаимодействие обнаруживается при «возбуждении» лок, либо переходах из локи в локу, а также при формировании суперпозиционных лок, как фундамента для построенной на них многополярности высшего порядка,

       - что касается слабого взаимодействия, то это саморазвитие локи с переходом в устойчивое состояние за счёт внутренних противоречий. Например, под нейтральными токами в теории слабых взаимодействий С. Вайнсберга и А. Салама выражен переход из локи 4 в локу 3.

       А теперь снова вернёмся к Востоку. Что же из себя представляет «Система Талгар» - многополярная йога? Человек несёт в себе потенциально присущий ему Внутренний Космос, который является зеркальным отражением Внешнего. Сущность Человека имеет свою «анатомию» - она-то и есть ключ к постижению Внутреннего Космоса и овладения его феноменами. Перерождая принципы своего мышления, и развивая в себе биоэнергетические меридианы, человек может осуществить их «сборку» в системно-структурные суперпозиции - чакры. Это - созидание Внутреннего Космоса и первая ступень Многополярности - Синергетика. Появляются новые качества и способности. Нет слов адекватных этим новым функциям - это вхождение в иной мир. Нет им аналогов в окружающем предметном мире. Не удивительно, что открывшие Сушумну, лишь восклицают. Меридианы, введённые в Сушумну, выражаются буквами Санскрита. А каждый чакрам представляет собой «ядро» - сердце внутренней суперпозиционной локи, то есть иное пространство, живущее по своим особенным законам. Так человек обретает новые «органы» чувств, органы восприятия и действия. Санскрит - это язык биоэнергетических взаимодействий, близких к многополярным. Язык Раджа-йоги. И символы этого языка удивительным образом перекликаются с символами Священной Книгой Тота - самой священной книгой Древнего Египта. Выходит, создатели пирамид, как и риши Древней Индии, нашли ключ к Сущности Человека! И в этом новом существовании нет места старому: прежние алгоритмы мышления сменяются новыми. Отныне линейность, иерархия и предпочтение - основные атрибуты двухполярного ума - не будут доминантой. Конечно, иные Виды Ума имеют – каждый свою логику, несовместимую с другими. Но один принцип свойственен всем иным видам не двойственного ума - это суперпозиция многих, Мудрость Равенства. При этом Человек расслаивает свою Сущность на несколько тел и уровней сознания, но это не дробление в себе и не иерархия. Единство во множественности, где всё соотвечает всему и всё самодостаточно лишь всеми. Мерой двухполярного существования являются два диаметрально противоположных состояния сознания: поляризация сознания погружением во Внутренний Космос - Сатори (абсолютный инь, «Хум»), и полное развёртывание сознания во Внешний Космос - Атман (абсолютный Ян, «Тао»). Но если развиваться в обе стороны сразу, то можно совершить «прыжок через пропасть» и обрести нечто третье. Дальше слов нет, выразить нечем.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Боев.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения