Главная » Футурология и конспирология » МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 31.

МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 31.

01.07.2018 14:27

       Светоносная материя, богоискательство и евреи.

       Сто с лишним лет назад философы Н. Бердяев, С. Булгаков, Д. Мережковский, 3. Гиппиус, Н. Минский обосновали поиски путей к такому ясновидению тем обстоятельством, что:

       «Русскому народу свойственна исконная религиозность, духовное стремление к поискам идеалов добра и совершенства, заложенных в религии».

       Это правда! Русскому народу такое свойственно. Свойственно стремление в любых обстоятельствах к восстановлению справедливости, если её нет. Важным ориентиром этим искателям справедливости и пути совершенства послужили, конечно же, слова Христа-Спасителя и его учеников, известные каждому, кто читал Евангелия:

       1. «Может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» - (Лк. 6: 39).

       2. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» - (Мф. 6: 33).

       3. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» - (1 Кор. 3: 16).

       4. «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» - (1 Кор. 12: 4-11).

       Последние слова, прямо указывали им, какие возможности человек может открыть, отыскав в самом себе «Царство Божие». Таким образом, сто с лишним лет назад группа российских философов поняла, что ключ к совершенству лежит через понимание человеком религиозного термина «Дух» и через обретение связи с этим «Духом». Вдобавок к этому, как раз тогда в России начался бум увлечения арийской символикой и арийской литературой, сохранившейся на территории Индии. Надеюсь, вы помните, что свастика в начале ХХ века была даже на автомобиле царя Николая II, он её установил на капоте своего автомобиля! Если мы сейчас заглянем индоарийские в Веды и Махабхарату, написанные на много столетий раньше Библии, то мы обнаружим там удивительно схожие с учением Христа строки:

«Тела преходящи; мертва их отдельность;

Лишь Вечного духа жива беспредельность.

Кто, действуя, с духом Всесущим сольётся,

Того вековечное зло не коснётся,

Сольётся он с духом существ, с Вечным светом,

И, действуя, не загрязнится при этом».

       Вот ради этого сливания с «Вечным светом», «с духом существ», ради понимания смысла жизни и обретения вечной духовной жизни, и было создано в России в 1905 году сообщество «богоискателей». А поскольку эти российские философы не были лишены дара интуиции, к тому же тогда случился бум увлечения радиотехникой, после открытия радиоволн и изобретения первых приёмопередатчиков, их пытливые взоры устремились всё к тому же эфиру, который древнейшая философия человечества ставила в основание всего Мироздания! Вот в нём некоторые из упомянутых богоискателей и намеревались увидеть то самое «Царство Божье», о котором говорил в своё время Христос. Это стремление российских философов к воссоединению учения Иисуса Христа с наукой о природе так напугало «мировое еврейство», что их Кагал и принял тогда беспрецедентное решение: любой ценой, будь-то сочинением любой ложной физической теории, будь-то путём проведения любых физических экспериментов с заранее известным отрицательным результатом, добиться того, чтобы из теоретической физики было выброшено само понятие «светоносный эфир», а вся физика была переписана и названа «современной физикой». Что собственно и было тогда сделано, в том числе и при содействии Альберта Эйнштейна с его, распропагандированной на весь мир «Теорией относительности». Вот собственно, почему в самом начале ХХ века некие революционно настроенные учёные убрали из науки всякое представление о «светоносной материи», служащей в нашей реальности фундаментом для всего Мироздания, и заменили её в своей умозрительной науке о Природе - «современной физике» - диаметральной логической противоположностью - пустотой, для которой был придуман термин «физический вакуум». Далее я хочу привести один наглядный пример, как в свете всего вышесказанного можно по-другому (правильно) рассматривать природу света. В истории физики записано, что в 1627 году Рене Декарт (1596 - 1650), сумевший с помощью выведенного им закона преломления света объяснить явление радуги на небе, высказал такую идею: 

       «Природа цвета заключается лишь в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться, чем двигаться по прямой линии; таким образом, те, которые вращаются с гораздо большей силой, дают красный цвет, а те, которые вращаются лишь немного сильнее, дают жёлтый» - (Рене Декарт. «Метеоры», глава VIII, страницы 333 - 334. Процитировано по книге Марио Льоцци «История физики», издательство «Мир», Москва, 1970, страница 117). 

       В 1648 году чешский учёный Йоханнес Маркус Марци (1595 - 1667) высказал мысль, что:

       «Свет разных цветов суть различной частоты колебания эфира».

       Он наблюдал дисперсию света (разложение белого света стеклянной призмой в спектр) и открыл, что световые лучи различного цвета преломляются призмой по разному и не подвергаются дальнейшему разложению при пропускании их через вторую призму. Разложение луча белого света в спектр. В 1666 году это явление переоткрыл Исаак Ньютон (1643 - 1727). Феномен появления цветовой гаммы со стороны выхода луча белого света из призмы он объяснял тем, что:

       «Размер корпускул для разных цветов различен».

       Это исторические факты.

       Что сегодня говорит современная наука об этом явлении, и как нынешние учёные объясняют феномен разложения белого света в спектр? Меня лично более всего поразило в современных учебниках вот это графическое пояснение к новомодной «квантовой теории» и к тому высказыванию И. Ньютона, что «размер корпускул для разных цветов различен». Обратите внимание на частицы солнечного света, инфракрасный квант - самый маленький и самый маломощный, ультрафиолетовый квант - самый большой и самый мощный. Если говорить обо всех частицах, участвующих в самых разных излучениях, то самый большой квант, обладающий страшной разрушительной силой, имеется у гамма-излучения. Кванты - это новое название, пришедшее на смену старому термину «корпускулы». Они дают представление уже не о самой материальной частице, участвующей в том или ином излучении, а дают представление об их кинетической энергии! Созданная целой группой учёных «квантовая теория света» позволила современным физикам совершенно уйти от рассмотрения вопроса, а что собственно этакое материальное движется в «физическом вакууме», когда в нём распространяется свет? Между тем, этот вопрос для нас крайне интересный! Мы знаем формулу Эйнштейна:

       Е = mc2.

       В ней энергия (Е) равна произведению массы частицы (m) на константу скорости света (С) в квадрате. Поскольку скорость света - константа и равна она приблизительно 300 тысячам километров в секунду, то в луче белого света весь пакет «корпускул», или «квантов», или «фотонов», как кому нравится называть, распространяется с одинаковой поступательной скоростью. Это важно знать! И если это так, то из формулы Эйнштейна далее следует, что масса частицы, участвующей в излучении, и энергия этой частицы тесно взаимосвязаны. И что следует из этого далее? Из этого следует вывод, что частицы света разного спектра имеют разные массы-энергии! Как и нарисовано на картинке в учебнике «современной физики». Разумеется, эта теория - самое натуральное мошенничество, преследующее цель скрыть истину! Читаем ещё раз Рене Декарта, который открыл эту истину ещё четыре века назад:

       «Природа цвета заключается лишь в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться, чем двигаться по прямой линии».

       Иначе говоря, энергия частицы света (фотона, кванта) складывается из энергии поступательного движения частицы и энергии вращательного движения частицы вокруг своей оси. Только в этом кроется секрет, почему в пакете белого света находятся частицы с разной энергией, движущиеся с одинаковой поступательной скоростью! Спрашивается, и зачем надо было это знание как-то маскировать новомодными туманными теориями, если всё так просто и ясно объяснил ещё в 1627 году Рене Декарт? Вы, читатель, ещё не догадались? Даю подсказку в виде вопроса: что представляет собою частица, которая движется поступательно и одновременно вращается вокруг своей оси? Такую частицу можно представить себе в виде выпущенной из нарезного ствола пули, например. Энергия этой пули тоже, кстати, складывается из энергии её поступательного движения и энергии её вращательного движения вокруг своей оси. Поэтому такие пули обладают значительно большей убойной силой, чем пули, выпущенные из гладкоствольного ружья, к примеру. А можно частицу света представлять и совсем по-другому - в виде вихревого движения, как представляли себе «дух света» святые люди, использовавшие вращающийся крест-свастику в качестве графического изображения «Святого духа»! Вот потому, что Христианство в его изначальном виде содержало в себе естественнонаучную составляющую, и оно было прямо связано с глубоким познанием тайн микромира и тайн Духа, его и извратили «враги рода человеческого» после убийства великого просветителя - Христа. А когда в начале ХХ века возникла угроза, что российские философы, занявшиеся «богоискательством», смогут самостоятельно выйти на понимание тайн микромира и тайн Духа, через «религиозное созерцание» свойств эфира, те же «враги рода человеческого» исхитрились извратить уже науку о природе. А эфир они вообще выбросили под надуманным предлогом из теоретической модели мира как мешающий им элемент! И сегодня человечество имеет в своём распоряжении физическую науку, обрезанную по иудейскому принципу. Под обрезанной у науки «крайней плотью» я понимаю, как вы уже могли догадаться, «светоносную материю». Она действительно крайняя, причём она - плоть, потому что с самых крохотных частиц материи света в реальной картине мира начинается всё. О том, что учение Христа изначально содержало в себе естественнонаучную составляющую, и эта естественнонаучная составляющая рассказывала об эфире как о «Царстве Небесном», нам сегодня намекает вот этот фрагмент Евангелия от Матфея:

       «Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его» - (Мф. 13: 31-33).

       Здесь имеется чёткая мысль: в Природе всё большое происходит из малого, а самое наименьшее составляет основу «Царства Небесного», постижение которого каждым в самом себе и есть смысл того Христианства, которое Христос проповедовал!

       «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» - (1 Кор. 3: 16). 

       «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» - (Мф. 6: 33).

       На этом разрешите поставить точку. В моей книге «Между Злом и Добром» стало ещё на одну главу больше.

       13 августа 2016 год. Комментарии.

       Эдуард:

       «Статья великолепна! Обратил внимание на то, что Вы подвергаете сомнению в статье наличие у фотонов (квантов) их массы».

       Антон Благин:

       «Масса у частиц света (фотонов или квантов), разумеется, есть. Только формула Эйнштейна Е = mc2 - это своего рода ширма, за которой под «m» скрыто гораздо большее, чем все себе представляют! За «m» в этой формуле спрятана ещё одна формула, выражающая физическую сущность той самой «частицы Бога»!».

       Ya-ne-kuril: 

       «Автору плюс только за верность идеалам. И в материале есть очень интересные мысли, но с середины всё равно к жюдам скатился».

       Антон Благин:

       «Это действительно поразительно! Я пересказываю истинную историю России, а получается историю про евреев! Но ведь не я виноват, что у нас такая история?».

       Александр Рабин:

       «Вообще-то господину Благину следовало бы, если уж взялся писать на физические темы, знать, что слово «эфир», который в древности служил средой для передачи света, не имеет никакого отношения к современному понятию «физический вакуум». Замена происходила постепенно: сначала говорилось о колебаниях эфира, которым пронизано всё Мироздание, потом слово «эфир» было заменено словом «поле», причём сейчас предполагается, что полей - множество, они взаимодействуют друг с другом, в результате чего и возникают различные эффекты. К примеру, свет в физическом смысле есть взаимодействие колебаний магнитного и электрического полей, в результате чего и возникают электромагнитные волны. Понятие «физический вакуум» подразумевает отсутствие в пространстве материальных, физических частиц, но никак не отрицает наполненность и пронизанность этого самого вакуума полями различного происхождения».

       Антон Благин:

       «Всё что вы тут написали, Александр, я давно просеял через сито разума и сделал вывод, что «магнитное поле», вокруг которого тоже напущено много околонаучного тумана, представляет собой не что иное, как «вихревое движение эфира». Только этим можно объяснить наличие у «магнитного поля» (которое всегда вихревое) кинетической энергии, направления и скорости вращения, а также силы так называемого «магнитного потока»».

       Андрей:

       «Изобретателями казни путём распятия преступников на кресте считаются финикийцы (проще хананеи, соседи иудеев). От них изобретение переняли карфагеняне, а у тех, в свою очередь, римляне. Изображение Святого Духа не возможно в априори. Единственное допущение писать образ Отца и Духа - было сделано изображение Духа Святаго в виде голубя, и только для сцен Крещения Христова. И Троица Андрея Рублева, но, три Лица Святой Троицы: Отец, Сын и Святой Дух. Просто изображения Отца и Духа нам запрещены. Всю Троицу - нам явил Сын Божий. Значит, если мы хотим показать Отца и Духа, мы все равно должны изображать Сына. Хотя можем сообщить тем Лицам, которых изображают под видом Сына, Отца и Духа, свойственные именно Им черты. Вот такой богословский парадокс. Благодаря этому приёму Православная Церковь не искажает библейский запрет на изображение Бога, Которого:

       «Не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» - (Ин.1, 18).

       Антон обманул в малом, обманул и в большом, вам двойка».

       Антон Благин:

       «Андрей, Вы написали дезинформацию уже в первых строках своего сообщения:

       «Изобретателями казни путём распятия преступников на кресте считаются финикийцы (проще хананеи, соседи иудеев). От них изобретение переняли карфагеняне, а у тех, в свою очередь, римляне».

       Римляне на протяжении всех веков существования «Священной Римской империи» пользовались преимущественно одним средством казни всех тех, кого Церковь считала своими врагами - сожжением на костре. Историческим свидетельством этих казней являются сохранившиеся до наших дней средневековые гравюры. Что касается вашего утверждения, что распятие было изобретено хананеями - соседями иудеев, то Вы этими словами возводите клевету на славян, мол, это они придумали распятие! Ведь хананеи - это название славян в иудейской литературе! Однако нет ни одного исторического доказательства, что славяне когда-то распинали своих врагов! Всё остальное написанное вами - просто информационный мусор, «религиозный опиум». В продолжение темы про хананеев и их соседей иудеев, я рекомендую прочесть мою статью «Это обязан знать каждый славянин»».

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Антон Благин.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения