Главная » Футурология и конспирология » МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 24.

МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 24.

11.08.2017 12:31

       Официальная религия в России - левославие!

       Что значит «славить Бога-Спасителя и дарителя жития, совершая движение по Солнцу, или иначе говоря, по часовой стрелке»? А сейчас вы поймёте! Я понял, и вы обязательно тоже поймёте! Представьте, что вы живёте без электричества, без центрального отопления, в деревянной русской избе где-нибудь в центре России или на Русском Севере. И вокруг вас живут в точно таких же условиях другие люди. От кого будет напрямую зависеть ваша жизнь, без света и без электричества? Разумеется, от Солнца! С ним связана не только смена дня и ночи, но и смена сезона. Лето - бесспорно, самое благодатное время жизни, осенью надо готовиться к суровому испытанию - запасать продукты к зиме, когда будет и холодно, и голодно, и кругом будет лежать снег. Весна - время пробуждения природы от зимней спячки, и потом опять наступает благодатная пора - лето. Вот так - лето за летом и жил человек, и Солнце было для него воистину «Отцом Небесным», от которого напрямую зависела жизнь людей. И люди, это, разумеется, понимали. Понимали они и то, что Солнце «ходит по кругу» (Колобродит), и вследствие этого происходит смена сезонов. Вместе с этим люди стали различать, когда происходит день летнего солнцестояния, когда происходит день зимнего солнцестояния, когда наступает день весеннего и осеннего равноденствия. Радуясь Солнышку на небе, наши предки стали устраивать народные, «языческие» (от слова языцы - «народы») праздники, славящие Солнце. На фото: современное проведение праздника Солнца в Мурманске после окончания Полярной ночи.

 

      ПРАЗДНИК В МУРМАНСКЕ.

       Во время этих народных праздников, наши пращуры выкладывали на земле крест, символизировавший четыре сезона, в центре этого креста разжигали костёр, символизировавший Солнце, а потом совершали так называемый «крестный код» вокруг костра и креста (в этом смысл словосочетания «крестный ход»), двигаясь «по ходу Солнца» так, как оно визуально для человека движется по небу. Вот почему в русской культуре появился символ «Посолонь», символизирующий движение «по Солнцу», по часовой стрелке, или правостороннее вращение.

 

        ХОД СОЛНЦА.

       Теперь я перескажу вам реальную историю, какая произошла в Православной Руси в XV веке. Напомню, что Русь к тому моменту была уже несколько веков как «христианизирована». Хотя в тех же Евангелиях чёрным по белому по поводу «язычников» было написано буквально следующее:

       «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:

       «На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» - (Мф. 10: 5-6).

       «Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их» - (Рим. 2: 14-15).

       «Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» - (1 Тим. 1: 9-10).

       Вот почему Иисус Христос, когда пришёл к «погибшим овцам дома Израилева», сказал им:

       «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию» - (Мк. 2:17).

       Вы поняли разницу между «язычниками» и «сынами дома Израилева», которые сегодня учат всех нравственности и культуре? И вот прошло уже несколько веков после жертвенного подвига Иисуса Христа и его смерти на кресте, и на Русь совершили нашествие некие священники, считавшие славян «варварами, людьми второго сорта, почти зверями».

       Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/mnenie-patriarha-kirilla-o-slavyanah/

       Кто это пришёл на Русь в качестве священнослужителей, нетрудно догадаться. Особенно, если принять в расчёт слова Христа-Спасителя: 

       «Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение» - (Лк. 20: 46-47).

       В роли «христианизаторов» на святую Русскую землю, конечно же, пришли именно эти «книжники»! В одной руке у них был крест, в другой - «святое писание»! Притом, что истинное учение Христа-Спасителя было изначально устным, исключительно языческим, которое можно было передать только живым языком. Что они стали делать? Они стали «воцерковлять язычество»! Что это означало, рассказал знаменитый советский и российский филолог, семиотик, историк языка и культуры Борис Андреевич Успенский:

       «Необходимо напомнить, что целый ряд обрядов и символов христианской Церкви имеет совершенно явное и, несомненно, языческое происхождение. По словам современного историка Церкви, христианство восприняло и сделало своими многие формы языческой религии, потому что весь замысел христианства в том и состоит, чтобы все формы в этом мире не заменять новыми, а наполнить новым содержанием. Крещение водой, религиозная трапеза, помазывание маслом - все эти основоположные религиозные акты Церковь не выдумала, не создала, все они уже имелись в религиозном обиходе человечества. Церковь обратила на служение христианству многие формы религии, бывшие обычными для язычества. Как язычники праздновали 25 декабря рождение непобедимого Солнца, так и христиане к этому дню приурочили празднование Рождества Христова, научившее людей поклоняться «Солнцу правды». Эта же дата стала датой и «богоявления». Церковный культ бессребреников, как известно, имеет много общего с языческим культом диоскуров. Говоря о приспособлении христианских праздников к языческим, можно указать далее, что праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи под 29 августа установлен Александрийской Церковью в противовес празднествам александрийского Нового года! Праздники Рождества Богородицы, 8 сентября, и Зачатия Богородицы, 12 января, были установлены в Азии в противовес Олимпийским играм. Праздник Преображения Господня, 6 августа, - армяно-каппадокийского происхождения, установлен в Армении в противовес языческому празднику Росс. День Архангела Михаила, 8 ноября, - александрийского происхождения, заменил собой древнейший праздник Крещения Господня, установленный Египетской Церковью в противовес торжествам в честь египетской богини. Таким образом, Церковь как бы давала христианское освещение народным празднествам, естественно, при этом должны были сохраняться те или иные языческие обряды, которые получали, однако, новое содержание, переосмысляясь в плане христианских представлений. И в точности так же Церкви ставились на месте Языческих капищ, и языческие жрецы по мере распространения христианства становились (заменялись) христианскими священнослужителями. Практика воцерковления язычества, восходящая, как мы видели, к первым векам христианства, сохранялась в Византийской, а затем и в Русской Церкви. Соответственно целый ряд обрядов, как общих, так и местных, и вообще целый ряд моментов культового поведения обнаруживает в Христианстве несомненное языческое происхождение» - (Источник: http://yro.narod.ru/bibliotheca/Istorija/Krest/Krest_soliar1.htm).

       Практика «воцерковления язычества», как показала история, свелась у христианизаторов на самом деле к тому, что все народные славянские традиции и верования они извращали, наполняли их не истинным (как они всех убеждали), а противоестественным смыслом. А то, что в вере славян имело хоть какую-то естественнонаучную составляющую, делалось ими и вовсе бессмысленным и безобразным. Приведу простой и очень наглядный пример. Перескажу подлинную историю, вошедшую во все энциклопедии. 12 августа 1479 года Московский митрополит Геронтий освятил главный кафедральный храм Русской церкви - Успенский собор в городе Москва. Во время его освящения митрополит совершил крестный ход противосолонь, то есть, он повёл народ вокруг собора против движения Солнца. Когда об этом узнал великий князь Иван III, он остался недоволен этим и разгневан на митрополита. Естественно, между князем и митрополитом начался спор. Для разрешения спора священники-книжники стали искать в своих книгах запись, как правильно совершать движение во время богослужения, однако, они ничего в них не нашли. Тогда в защиту митрополита выступили архимандриты и игумены. Один игумен, оправдывая митрополита, говорил, что он видел совершения крестного хода противосолонь на горе Афон в Греции. Князь же для поддержки своего мнения позвал архиепископа Ростовского Вассиана и архимандрита Чудова монастыря Геннадия, ибо оба были русского происхождения. В противовес их мнению митрополит Геронтий приводил тот факт, что диакон совершает «каждение» вокруг престола «против Солнца». Приглашённые князем Иваном III архиепископ и архимандрит в подтверждение своей точки зрения говорили следующее:

       «Солнце праведное - Христос, на смерть наступи и ад связа, и души свободи, и того ради, рече, исходят на Пасху, тоже прообразуют на Утрени».

       Так при поддержке двух священников князь остался при своём мнении и запретил митрополиту Геннадию освящать вновь построенные церкви, которых к тому времени было достаточно много в Москве. На правах автора я вклинюсь в этой текст, чтобы напомнить читателю, что речь идёт о том самом Иване III, который весной 1492 года основал на Балтике Ивангород, который потом был захвачен шведами, и который в ходе Северной войны 1700 - 1721 года не смог отвоевать Пётр I. Справка: Ивангород был основан весной 1492 года (в разгар Литовской войны) московским князем Иваном III Васильевичем и назван в его честь - согласно русским летописям:

       «Повелением великого князя Ивана Васильевича заложиша град на немецком рубеже, против Ругодива города немецкого. На Нарове, на Девичьей горе на Слуде, четвероуголен и нарече ему имя Иванград».

       Месторасположение города выбиралось заранее - уже в 1480-е годы XV века великий князь дал своим послам в Литву наказ подробно разузнать о гаванях на Балтийском море. В то время балтийский торговый путь приобрёл первостепенное значение для Российского государства - для его экономического и культурного развития, а также для развития его политических отношений с европейскими странами. Только через Балтийское море тогда можно было вести независимую от иностранного контроля и вмешательства торговлю. Город должен был стать первым морским портом Российского государства и одновременно - крепостью на Балтике. После нашествия в 1480 году Ахмата, (ордынского правителя, в политической зависимости от которого находились московские князья), религиозный спор был возобновлён в 1481 году, 22 июля. На стороне великого князя было всего два человека: архиепископ Ростовский Иоасаф (Вассиан уже умер) и архимандрит Геннадий. Все остальные были на стороне митрополита. Князь упорно стоял на своём, из-за чего митрополит уехал в Симонов монастырь и объявил князю, что совсем оставит митрополичью кафедру, если князь не покорится. Далее, согласно повествованию, приведенному в энциклопедии:

       «Князь Иван III смирился, послал своего сына к митрополиту с просьбой вернуться на свой престол. Митрополит не вернулся. Тогда князь сам поехал к митрополиту, объявил себя во всём виноватым, обещал слушаться митрополита во всём, а что касается направления движения, то отдавал это вволю митрополита, как он прикажет, и как это было в старину».

       В середине XVII патриархом Никоном была предпринята церковная реформа, которая затронула все церкви на Руси и унифицировала все обряды по греческим образцам. Однако нововведения Никона не были приняты частью русского народа. Произошёл церковный раскол. Те, кто продолжал чтить старые русские традиции и ходить во время «крестных ходов» именно так «как Солнце ходит», то есть «посолонь», и остался, таким образом, русским православным, тех стали называть «старообрядцами». А «новообрядцы» стали послушно ходить во время «крестных ходов» за священниками супротив движения Солнца, то есть, против часовой стрелки, и стали, таким образом, левославными.

 

       ДВИЖЕНИЕ КРЁСТНОГО ХОДА.

       Зачем нужно было священникам начинать ходить против Солнца, если славяне издревле водили «крестные ходы» по Солнцу, посолонь? Кого они, таким образом, славят сейчас - верующие люди уже не понимают, но, как говорится, сказано ходить, вот и ходят за священниками, сами не зная зачем! Должен, кстати, заметить, что и у Адольфа Гитлера свастика была взята в качестве символа национал-социализма левосторонняя! Случайно ли такое совпадение? Так естественнонаучный смысл народного обряда под названием «крестный ход» (ходить «как Солнце ходит»), был подменён бессмысленностью! Вот и получается, что официальная религия в России - левославие! А в названии «Русская Православная Церковь» одно лукавство и обман. Ну а с другой стороны, чего вы ж хотели-то, товарищи? Это и есть одно из проявлений «ига сионистского». Правда, оно, это «иго сионистское», не вечно, вспомним о пророчестве Христа-Спасителя!

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Антон Благин.

Комментарии

Станислав 11.08.2017, 15:57
Очень интересная статья.
В юриспруденции все также не просто, хорошо когда есть проверенные юристы http://lawyer-mo.ru.
Александр из Германии. 11.08.2017, 16:14
Станислав, всё успеваешь сделать и статью прочитать и рекламу выдать.)))
Валерий 11.08.2017, 18:57
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения