КОМИТЕТ 300. ЧАСТЬ 1.

13.05.2017 09:15

       Предисловие переводчика.

       В книге на основе богатейшего фактического материала вскрываются организационно-социумная структура исполнителей этого глобального замысла, механизмы управления обществом и способы воздействия на индивидуальное и коллективное сознание людей, масштабы манипуляции людьми, методы агрессивной информационно-пропагандистской деятельности, размах которой не снился даже ведомству Геббельса, перечислены наиболее явные преступления, совершенные таинственным и незваным мировым правительством. Поражают масштабы диверсии: захвачены и жестко контролируются все государственные, финансово-экономические, образовательные и иные общественные институты. Более того, тотальный контроль осуществлен не только на общественном уровне, но и доведен до контроля на уровне индивидуального сознания каждой личности. Принцип изменения взят этими силами за основу их разрушительной деятельности. Целенаправленно, спланировано и необратимо меняется всё – от генотипа Человека и окружающей его среды до менталитета и сознания людей, традиционных, естественных и привычных стереотипов поведения. Против Человечества ведётся наступление по широкому фронту. При этом автором очень точно подмечена основополагающая закономерность, позволяющая оставаться скрытым и безнаказанным – постепенность и незаметность производимых врагом Человечества изменений. Негативные для Человечества результаты становятся заметны через годы и десятилетия непрерывной деструктивной работы. Из содержания книги однозначен вывод, что Западное общество, куда нас так упорно стремятся включить «демократы» и «либералы», в настоящее время во всех своих ипостасях, включая в первую очередь государственно-политическое устройство, полностью подконтрольно всемирной паутине из открытых и закрытых (тайных и секретных) организаций, а также институтов, средств массовой информации и иных структур, созданных и управляемых из единого центра, который назван автором «Комитетом 300». Восточным и Азиатским обществам Комитетом 300 уже отведена роль послушной «обслуги», так что уже весь мир находится под его пятой.

       Книга особенно актуальна для нашего читателя в связи с событиями в России и странах СНГ и позволяет провести многочисленные параллели и аналогии между отшумевшими событиями на Западе и в мире в целом, и тем, что происходит у нас в настоящее время. «Включение» России и стран бывшего СССР в мировую финансово-экономическую и «демократическую» идеологическую систему открыло путь широкомасштабному влиянию извне, манипулированию сознанием людей и управлению нашими народами агентами «мирового правительства». Книга поднимает сознание патриотически-настроенного читателя на определенную высоту, позволяющую системно и комплексно, «с высоты птичьего полета», взглянуть на многие события и явления современности и недавнего прошлого. Автор не скрывает своей позиции – книга проникнута англосаксонским, протестантским, свободолюбивым и несколько даже бунтарским духом первых белых поселенцев Америки, и в этом отношении он, безусловно, патриот своей страны и своего народа. Однако это стремление к отстаиванию национального интереса его и ограничивает: высший, истинно глобальный уровень рассмотрения проблемы оказался автору недоступен. Правда же в том, что за совершенно секретным Комитетом 300 (к слову, названным автором верховным контролирующим органом – возникает вопрос «органом чего или кого?») существуют действительно тайные, могущественные и крайне враждебные Человечеству силы. Эти силы не привязаны к преходящим формам и оргструктурам, для них и сам Комитет 300, и многочисленные организации в него входящие и ему подконтрольные, являются ширмой, удобной и своевременной формой воплощения своих нечеловеческих замыслов. Неуязвимость этих тайных сил, как показывает история, состоит как раз в их неоднократно продемонстрированной способности лёгкой смены форм применительно к конкретным жизненным, социально-историческим и иным условиям. Безусловной же заслугой автора следует признать выявление современной формы деятельности тайных сил, начиная от описания организационной структур и методов их деятельности, и заканчивая выявленными аспектами долгосрочного планирования и программирования дальнейшего пути развития Человечества, уготованного врагом рода его. Ценно также и то, что повествование автора – это свидетельство изнутри американского общества, общества, являющегося цитаделью и осью всего Западного мира. Во многом книга воспринимается как руководство к глубокому размышлению, переосмыслению действительности, и, наконец, побуждает патриотически и независимо мыслящих людей к действию, действию немедленному и безотлагательному, ибо воистину завтра будет поздно, поскольку завтра может не наступить для всего Человечества. Перевод книги выполнен по 2-му изданию, датируемому 1992 годом.

       Комитет 300.

       Представьте себе могущественнейшую группу (которая не признает никаких национальных границ), включающую в себя банковское дело, страхование, угледобычу, торговлю медикаментами, нефтяную промышленность, члены которой несут ответственность исключительно только перед членами этой группы. Это Комитет 300.

       Иерархия заговорщиков: история комитета 300. Предисловие.

       За время моей карьеры кадрового офицера разведки я неоднократно получал доступ к строго секретной документации, но в период моей службы в качестве офицера-политолога в Анголе мне представилась возможность изучить целый ряд совершенно секретных документов, содержание которых было необычайно откровенным. То, что я увидел, наполнило меня гневом и возмущением, и я встал на путь, с которого уже больше не сворачивал – моей целью стало показать всем, что за сила контролирует и управляет правительствами Великобритании и Соединенных Штатов. Я был хорошо знаком со всеми известными тайными обществами, такими как:

       - «Королевский институт международных дел» (КИМД) (Royal Institute for International Affairs (RIIA),

       - «Совет по международным отношениям» (СМО) (the Council оn Foreign Relations (CFR),

       - «Бильдербергский клуб» (the Bilderbergers),

       - «Трехсторонняя комиссия» (Trilaterals),

       - Сионисты (the Zionists),

       - Масонство (Freemasonry),

       - большевизм-розенкрейцерство (Bolshevism-Rosicrucianism), а также со всеми ответвлениями этих тайных обществ.

       Будучи офицером разведслужбы, и даже раньше – в период моей студенческой молодости – когда я занимался в библиотеке Британского музея в Лондоне, я вдоль и поперек изучил всю доступную информацию об этих обществах, а также о многих других организациях, которые, как я полагал, должны были быть известны американцам. Но когда я приехал в Соединенные Штаты в 1969 году, я обнаружил, что такие названия, как:

       - «Орден Святого Иоанна Иерусалимского» (the Order of St. John of Jerusalem),

       - «Римский клуб» (Club of Rome),

       - «Германский фонд Маршалла» (the German Marshall Fund),

       - «Фонд Чини» (the Cini Foundation),

       - «Круглый стол» (the Round Table),

       - «Фабианское общество» (the Fabianists),

       - «Венецианская Черная аристократия» (the Venetian Black Nobility),

       - «Общество Монт Пелерин» (the Mont Pelerin Society),

       - «Клуб адского пламени» (Hellfire Clubs) и многие другие были либо совершенно неизвестны здесь, либо, в лучшем случае, их истинные функции плохо понимались или не понимались вообще.

       В 1969 - 1970 годах я решил исправить это положение, выпустив серию монографий и магнитофонных записей. К моему великому изумлению я вскоре обнаружил множество людей, которые охотно цитировали эти названия, как будто они знали о них в течение всей своей писательской карьеры. При этом они совершенно не разбирались в сути вопроса и не желали указывать источник этой недавно вышедшей в свет информации. Я утешал себя мыслью, что подделка - это наиболее искренняя форма лести. Я продолжал свои расследования с прежней энергией перед лицом постоянного риска, нападений на меня и мою жену, финансовых потерь, постоянного давления, угроз и клеветы. Все это было частью тщательно разработанной и направляемой программы моей дискредитации, которую осуществляли правительственные агенты и информаторы, внедренные в так называемое движение:

       - «христианских правых» (Christian rightwing),

       - «Движение за утверждение личности» («Identity Movement»),

       - и правые «патриотические» группы.

       Эти агенты действовали и продолжают действовать под маской мощного, бесстрашного и открытого противостояния иудаизму - якобы их главному врагу - в чем они пытаются нас убедить. Эти агенты-информаторы действуют под руководством и контролем группы гомосексуалистов, которых очень любят и уважают политические и религиозные консерваторы на всей территории Соединенных Штатов. Их программа клеветы, лжи, ненависти и дезинформации относительно моей работы, а с недавнего времени еще и приписывания моих трудов другим писателям, продолжается, не ослабевая, но до сих пор она не достигла желаемого эффекта. Я буду и впредь выполнять свою задачу, пока, наконец, не сорву полностью маску с тайного параллельного правительства, действующего на высшем уровне, которое управляет Великобританией и Соединенными Штатами. Эта книга – часть моей продолжающейся работы.

Доктор Джон Колеман.

       Ноябрь 1991 год.

       Наверняка очень многие из нас знают, что люди, работающие в нашем правительстве, это совсем не те люди, которые в действительности принимают решения по политическим и экономическим вопросам, как во внутренней, так и во внешней политике. Это побуждает многих искать правду в альтернативной прессе, у тех писателей из информационных бюллетеней, которые, подобно мне, искали, но не всегда находили корень смертельной болезни Соединенных Штатов. Формула «ищите и обрящете» не всегда подходила для этой группы. Что мы действительно обнаружили, так это то, что люди живут в глубоком мраке, по большей части, совершенно не беспокоясь о том, куда же движется их страна, и, пребывая в твердом убеждении, что с нею никогда ничего не случится. Именно такая жизненная позиция была воспитана у большей части населения, и эта позиция прямо играет на руку тайного правительства. Мы часто слышим, что «они» сделали «то» или «это». Кажется, что «им» буквально все сходит с рук, даже убийство. «Они» увеличивают налоги, «они» посылают наших сыновей и дочерей умирать в войнах, которые не приносят никаких выгод нашей стране. Кажется, что «они» всегда вне пределов нашей досягаемости, вне поля нашего зрения, а когда против «них» пытаются, наконец, предпринять конкретные действия, «они» как призраки ускользают сквозь пальцы. Кажется, что никто не может точно сказать, кем «они» являются. Такое положение продолжается уже в течение десятилетий. По ходу книги мы установим, кем же являются эти таинственные «они», а после этого уже сам народ будет решать, как исправить это положение.

       30 апреля 1981 года я написал монографию, раскрывшую существование «Римского клуба», определив его как орган Комитета 300, занимающийся подрывной деятельностью. В Соединенных Штатах это было первой публикацией об обеих этих организациях. Я просил читателей не впадать в заблуждение относительно того, что эта статья якобы оторвана от действительности, и провел параллель между моей статьей и предупреждением, выпущенным Баварским правительством, когда тайные планы «Иллюминатов» попали в его руки. Далее в книге мы вернемся к «Римскому клубу» и роли Комитета 300 в политике США. Многие прогнозы, сделанные в той статье в 1981 года, уже осуществились: например, назначение на пост премьер-министра Испании неизвестного политика Фелипе Гонсалеса, возвращение к власти Миттерана во Франции, падение Жискар Д'Эстена и Гельмута Шмидта, возвращение к власти шведского аристократа и члена Комитета 300 Олафа Пальме, уничтожение результатов президентства Рейгана, а также подрыв таких отраслей индустрии США, как сталелитейная, автомобильная и домостроительная, осуществленный в рамках политики постиндустриального нулевого роста, проводимой по указанию Комитета 300. Важная роль Пальме состояла в том, что «Римский клуб» использовал его для поставки Советскому Союзу технологий, экспорт которых запрещен Таможенным управлением США, а также в его всемирной сети связей, использованной для сосредоточения всеобщего внимания на псевдокризисе с заложниками в Иране, когда Пальме курсировал между Вашингтоном и Тегераном, стараясь подорвать суверенное единство США и передать псевдокризис под юрисдикцию одного из учреждений Комитета 300, а именно Мирового суда в Гааге, Голландия.

       Открытый заговор против Бога и человека, который включает в себя порабощение большинства людей, оставшихся на этой земле после войн, бедствий и массовых убийств, действует, особо не скрываясь. У разведчиков есть правило: лучший способ что-нибудь спрятать - положить это на видном месте. Например, когда в 1938 году Германия хотела скрыть информацию о своем новом суперистребителе «Мессершмидт», самолет был показан на Парижской авиационной выставке. В то время как секретные агенты и шпионы собирали и передавали сведения через тайники в дуплах деревьев и кирпичной кладке, информация, за которой они охотились, лежала у них прямо под носом.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Доктор Джон Колеман.

Комментарии

Валерий 13.05.2017, 12:06
Материал попал в топ-25 Украины.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения