КОМИТЕТ 300. ЧАСТЬ 17.

06.01.2018 16:58

       «Стэнфордский Исследовательский Институт» (Stanford Research Institute).

       Я предлагаю вам попробовать найти какой-нибудь канал массовой информации, посредством которого можно было бы предать огласке материалы о Федеральной резервной системе США (ФРС). В свое время я предпринял такую попытку. Я предлагал свою статью, которая представляла собой убедительное разоблачение величайшего на свете мошенничества, всем крупным газетам, телевизионным каналам, радиостанциям, журналам, а также ведущим нескольких ток-шоу. Некоторые из них давали обнадеживающие обещания:

       «Дайте нам примерно неделю, и мы свяжемся с вами».

       Естественно, никто со мной не связался, а статья так и не появилась на страницах газет и журналов. Было такое ощущение, что на меня и на проблему, которую я пытался осветить, наброшено покрывало молчания, что и было на самом деле. Без истошной истерии средств массовой информации и без практически круглосуточной рекламы хиппово-битниковый культ рок-музыки и наркотиков никогда не прижился бы в обществе; он так и остался бы на уровне маргинального бреда. «Битлз» со своими бренчащими гитарами, идиотскими выражениями, наркотическим жаргоном и дурацкими нарядами никогда бы не поднялись выше уровня уличных клоунов. Но вместо этого пропаганда «Битлз» в средствах массовой информации доходила до уровня «точки насыщения», в результате чего США переживали один культурный шок за другим. Люди, скрытые в мозговых центрах и исследовательских институтах, чьи имена и лица известны лишь очень узкому кругу, позаботились о том, чтобы пресса сыграла свою роль. И наоборот, важная роль средств массовой информации в сокрытии сил, стоящих за будущими культурными потрясениями, гарантирует, что источник кризиса никогда не будет обнаружен. Так наше общество приведено в состояние безумия с помощью психологических шоков и напряжений. «Доведенные до безумия» - выражение, взятое из тавистокского практического пособия. Скромно начав в 1921 году, Тависток в 1966 году оказался готовым начать мощную и необратимую культурную революцию в Америке, которая не закончена и до сих пор. «Заговор водолея» - ее составная часть. Считалось, что после такой обработки страна вполне созрела для распространения наркотиков в масштабах, сопоставимых с эпохой «сухого закона», причем на этом планировалось сделать огромные деньги. Это тоже было неотъемлемой частью «Заговора водолея». Распространение наркотиков было одной из проблем, изучавшихся в «Исследовательском центре научной политики» при Суссекском университете в Тавистоке. Он был известен как центр «шоков будущего» - это название особой «психологии, ориентированной на будущее», предназначенной манипулировать целыми группами населения, чтобы вызвать у них «шоки будущего». Это было первое из нескольких подобных учреждений, созданных Тавистоком - (а теперь сравните, что происходит у нас в России. Те же музыкальные исполнители с деградирующими понятиями о гармонии в музыке и с шизофреническими текстами нового направления рэп-«культуры», те же самые наркотики и алкоголь, проникающий во все социальные слои общества при попустительстве государства. Обработка народов России идёт полным ходом, просто проанализируйте текст и события, происходящие вокруг вас - от редакции Интернет-ресурса «Россия-Сегодня»).

       «Шоки будущего» представляют собой серию событий, которые происходят так быстро, что человеческий мозг оказывается не в состоянии осмысливать информацию. Как я указывал ранее, наука продемонстрировала, что сознание имеет четкие пределы осмысления, как в отношении количества изменений, так и в отношении их природы. После серии непрерывных шоков целевая группа населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. Ими овладевает апатия, которой часто предшествуют бессмысленные насилия, наподобие лос-анджелесских войн уличных банд, серийных убийств, изнасилований и похищений детей - (вы не заметили, но количество похищенных детей в России значительно выросло по сравнению с советской эпохе и не просто выросло, а приобрело масштабы государственного уровня - от Интернет-ресурса «Россия-Сегодня»). Такая группа становится легко управляемой, она будет без сопротивления подчиняться любым приказам, что и является целью такой обработки. «Шоки будущего» по определению «Исследовательского центра научной политики», «представляют собой физический и психологический надлом, возникающий вследствие перенапряжения той части человеческого сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений». Это - тавистокский жаргон, взятый непосредственно из тавистокских практических пособий, которые я получил без их ведома. Подобно тому, как в перегруженной электрической сети перегорает предохранитель, точно так же перегорают «предохранители» и у людей. Медицина только начинает приближаться к пониманию этого синдрома, хотя Джон Роулинг Риз проводил эксперименты в этой области еще в двадцатых годах. Установлено, что у обработанной целевой группы «предохранители» готовы «перегореть», и члены этой группы начинают употреблять наркотики как средство избежать постоянной необходимости делать осмысленный выбор. Вот отчего употребление наркотиков так быстро распространилось среди американского «бит-поколения». То, что началось с «Битлз» и бесплатных пробных доз ЛСД, переросло в наркотическое цунами, захлестнувшее Америку. Торговля наркотиками контролируется с самых верхних уровней иерархии Комитета 300. Она была начата «Британской ост-индской компанией», примеру которой сразу же последовала «Голландская ост-индская компания». Обе эти компании контролировались «Советом 300». Список имен членов и акционеров «Британской ост-индской компании» как две капли воды похож на список пэров Дебреттса. Компания учредила «Китайскую внутреннюю миссию», задачей которой было пристрастить к опиуму китайских крестьян или кули, как их называли. Это создало рынок для опиума, который и был заполнен «Британской ост-индской компанией».

       Сходным образом Комитет 300 использовал «Битлз» для популяризации «социальных наркотиков» среди американской молодежи и голливудской тусовки. Эд Салливан был направлен в Англию, чтобы познакомиться с первой «рок-группой» тавистокского института, которая нанесла визит в США. После этого Салливан вернулся в Америку, чтобы выработать стратегию для электронных средств массовой информации по «упаковке» и «подаче» группы. Без полного содействия электронных СМИ и Эда Салливана на «Битлз» и их «музыку» публика не обратила бы никакого внимания. Вместо этого наша национальная жизнь и сам дух Соединенных Штатов были бесповоротно изменены. Сейчас, когда мы уже многое знаем, становится понятным, насколько успешной была рекламная кампания «Битлз» по распространению наркотиков. От публики тщательно скрывался тот факт, что музыку и тексты для «Битлз» писал Тео Адорно. Основная функция «Битлз» состояла в том, чтобы их «открыли» «тинэйджеры» (подростки), на которых затем обрушивался непрерывный поток «битловской музыки» до тех пор, пока у них не вырабатывалось убеждение, что эти звуки им нравятся, в результате чего они принимали и эту музыку, и все, что с ней связано. Ливерпульская группа вполне оправдала ожидания и «с небольшой помощью от своих друзей» (фраза из их песни), то есть с помощью веществ, которые мы называем наркотиками, создала целый новый класс молодых американцев по точному образцу, заказанному тавистокским институтом. Тависток создал отчетливо распознаваемый «новый тип», который должен был действовать как распространитель наркотиков. «Китайская внутренняя миссия» «христианских миссионеров» уже не годилась в условиях 1960-х годов. «Новый тип» - фраза из социологического жаргона; она означает, что «Битлз» создали новые социальные образцы, главной целью которых было популяризировать и довести до уровня обыденности употребление наркотиков, новые вкусы в одежде и прическах, которые радикально выделяли молодежь из среды старшего поколения, как было предусмотрено Тавистоком.

       Необходимо отметить намеренно вызывающий разделение язык, внедренный Тавистоком. «Тинэйджерам» и в голову не могло прийти, что все «нетрадиционные» ценности, к которым они стремятся, были тщательно разработаны пожилыми учеными в мозговых центрах Англии и Стэнфорда. Они были бы потрясены, обнаружив, что большая часть их «клевых» привычек и выражений была специально создана группой пожилых социологов! Роль средств массовой информации в распространении наркотиков в национальном масштабе была и остается чрезвычайно важной. Когда СМИ внезапно прекратили освещение войн уличных банд, эти банды как социальный феномен просто исчезли - последовала новая «эра наркотиков». СМИ всегда выступали в качестве катализаторов «новых веяний», и в то время их внимание было сосредоточено на наркотиках и их распространителях. «Поколение битников» - еще одна фраза, изобретенная в Тавистоке в рамках усилий по осуществлению социальных изменений в США. Употребление наркотиков стало составной частью повседневной жизни в Америке. Эта разработанная Тавистоком программа была подхвачена миллионами молодых американцев, и старшее поколение начало думать, что Америка подверглась естественной социальной революции, будучи не в состоянии уразуметь, что перемены в их детях были не спонтанным процессом, но результатом чисто искусственных воздействий с целью изменения социальной и политической жизни Америки. Наследники «Британской ост-индской компании» были восхищены успехом своей программы распространения наркотиков. Их «подопечные» прочно «сели» на лизергиновую кислоту (ЛСД), любезно предоставленную патронами наркоторговли, такими как Олдос Хаксли и уважаемая швейцарская компания Sandoz, финансируемая великой банкирской династией Варбургов. Новый «чудо-наркотик» широко и бесплатно распространялся на всех рок-концертах и в колледжах в пробных пакетиках. Само собой напрашивается вопрос: а чем же в это время занималось ФБР? Цель «Битлз» стала совершенно ясна. Наследники «Британской ост-индской компании» в высшем обществе Лондона должно быть чувствовали себя великолепно, когда в их состояния потекли новые миллиарды долларов. С приходом «рока» (мы будем впредь употреблять это слово для краткого обозначения злодейской сатанинской музыки Адорно) был отмечен чудовищный рост употребления наркотиков, в особенности марихуаны. Весь наркобизнес был развернут под контролем и управлением «Исследовательского центра научной политики». Руководили этим центром:

       - Лиланд Брэдфорд (Leland Bradford),

       - Кеннет Дамм (Kenneth Damm),

       - Рональд Липперт (Ronald Lippert), под чьим высококвалифицированным руководством было подготовлено немало специалистов по «новым наукам» для того, чтобы вызывать у людей «шоки будущего».

       Одним из основных таких «шоков» является резкий рост потребления наркотиков американскими тинэйджерами. Концептуальные работы «Исследовательского центра научной политики», навязанные в качестве неофициальных рабочих инструкций различным правительственным агентствам, включая «Агентство по борьбе с наркотиками» (официальный перевод названия Drug Enforcement Agency, которое вполне можно перевести как «Агентство по принудительному внедрению наркотиков», что более соответствует действительности), диктуют им ход разрушительной «войны с наркотиками» («drug war» - что можно перевести как «наркотическая война»), которая якобы ведется администрациями Рейгана и Буша. Это было прелюдией тех методов, которые используются сегодня для управления Соединенными Штатами различными комитетами и советами, а также тайным «внутренним правительством», вскормленных на тавистокских концепциях, которые они искренне принимают за свои собственные мнения. Эти «неизвестные» принимают решения, которые навсегда изменят наши формы государственного управления и качество жизни в США. Посредством «кризисной адаптации» мы изменились настолько, что уже не осталось почти ничего общего между современным обществом и американцами пятидесятых годов. Кроме того, изменилась наша окружающая среда. В наши дни много говорят об окружающей среде, и хотя при этом главным образом имеют в виду зеленые леса, чистые реки и свежий воздух, существует другая окружающая среда, не менее важная, а именно - наркотическая окружающая среда. Окружающая среда нашего стиля жизни отравлена; наше мышление отравлено. Наша способность управлять собственной судьбой отравлена. Мы столкнулись с изменениями, которые отравили наше мышление до такой степени, что мы не знаем, что делать вообще. «Среда перемен» уродует нацию; мы совершенно не контролируем ситуацию, и это вызывает беспокойство и замешательство. Вместо индивидуальных решений, мы ищем сейчас групповые решения наших проблем. Мы не используем наши собственные ресурсы для решения проблем. Главной причиной этого является резкий рост употребления наркотиков. Все это является результатом намеренной стратегии, разработанной специалистами по «новым наукам» и «социальными инженерами», которая нацелена на самое уязвимое место - на наше представление о самих себе, на то, как мы сами себя воспринимаем. Такая обработка сознания приводит к тому, что мы становимся как стадо овец, которых ведут на убой. Наша психика истощена постоянной необходимостью выбора из предлагаемого множества вариантов, и мы, в конце концов, впали в полную апатию. Нами манипулируют злонамеренные люди, а мы не догадываемся об этом. Особенно это верно в отношении торговли наркотиками, и мы находимся сейчас в переходном состоянии, когда нас заставят отказаться от действующей конституционной формы государственного управления. Администрация Буша уже сделала гигантский шаг в этом направлении. Хотя еще остаются люди, которые, несмотря на все свидетельства обратного, упорно твердят, что «в Америке это невозможно», фактом является то, что это уже произошло. В результате непрекращающегося давления мы окончательно утратили волю к сопротивлению. Мы будем сопротивляться - говорят некоторые из нас - но реально делать это будут очень немногие, и мы всегда будем в меньшинстве.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Материал подготовил Валерий Сивоконь.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения