Главная » Футурология и конспирология » ФУТУРОЛОГИЯ. ВОЗМОЖНОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ. ЧАСТЬ 3.

ФУТУРОЛОГИЯ. ВОЗМОЖНОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ. ЧАСТЬ 3.

21.05.2016 09:42

       Футурологический прогноз будущего России на ближайшие годы.

       Сейчас мы рассмотрим довольно пессимистический сценарий развития ситуации в нашей стране, но при условии того, что всё происходящие не изменится. Не будет коренным образом пересмотрена внутренняя политика в России. Цена на нефть продолжит своё падение, а реальный производственный сектор экономики продолжит сползание вниз на самое дно пропасти. Подчёркиваю ещё раз, сценарий будет осуществляться при условии того, что руководство РФ будет продолжать свою политику, направленную на «уничтожение» собственной страны (по крайней мере, это видится невооружённым взглядом именно так). Естественно, шоковая терапия будет искусственно сдерживаться государством до истечения всех сроков выборов в ГД России и на пост президента, а что потом? А будущее станет довольно интересным. Как «из рога изобилия» на народ хлынут новые реформы и законы. Сумеют ли люди спокойно пережить их? Вот главный вопрос.

       Поведение народа в кризис.

       Первым признаком ухудшения ситуации в России (рост криминогенной обстановки, появление банд мародёров, голод, нехватка продуктов питания, повальное обнищание и всеобщая резня) станет отбор у населения оружия, как охотничьего, так и самообороны. Страна это уже проходила в 1990-х годах, когда у казацких поселений в Чечне, сотрудники КГБ и МВД стали конфисковать любое вооружение и практически следом за ними, буквально на следующий день, началась резня безоружного русского народа, вооружённым до зубов чеченскими радикальными исламистами. Что тогда творилось лучше не вспоминать, но более подробно я напишу в другом цикле статей. Ясно одно, если человек безоружен, он прекрасная мишень для бандитов. Запомните ещё раз этот признак того, что скоро наступает резкое ухудшение жизни – власть станет производить конфискацию огнестрельного и травматического оружия. Причём последовательность может быть разная. Режим безумно боится вооружённого народа и ему проще им жертвовать.

       Первую неделю запасы продовольствия сумеют держать людей в спокойном состоянии. В каждой семье имеется маленький склад продуктов на пару недель, но что будет потом? Экономический кризис породит массовую безработицу и падение покупательской способности заработной платы. Затем резко увеличатся кражи в продовольственных магазинах, и охрана не сможет с этим бороться. Её банально начнут резать, за кусок колбасы и хлеба и уже режут.

       Источник: http://www.gorodskievesti.ru/2015/11/25/v-marse-ohrannik-zaderzhal-vora-i-byl-ranen/

       И это только начало. В моду войдёт индивидуальный террор, если это так можно назвать. Одиночки станут мстить чиновникам. Первыми активность проявят пенсионеры, да в принципе они уже стали её проявлять. От их рук уже пали первые жертвы. Старики стали стрелять, как в чиновников, так и в сотрудников МВД, которые по долгу службы охраняют оных. События, разыгравшиеся в селе Федоровка Неклиновского района Ростовской области, местные жители называют «кровавой пятницей». Утром 13 мая 2016 года в здании сельской администрации прозвучали выстрелы. Итог трагичен: был тяжело ранен заместитель главы села Валерий Захарченко. Прибежавший на выстрелы 48-летний участковый, полковник Александр Обиденко, убит на месте. Раненный в результате стрельбы из обреза сотрудник администрации скончался в больнице Таганрога, сообщило позже РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя регионального ГУМВД Наталью Устименко. Убийцей оказался 67-летний Александр Ковалев. Как рассказывают очевидцы, он, не скрываясь, прошел через село с обрезом, зашел в здание администрации и спросил, где находится специалист по вопросам ЖКХ. Пенсионеру ответили, что чиновник сейчас занят, и предложили подождать несколько минут. Но ждать человек с обрезом не захотел. Он зашел в кабинет и выстрелил в Захарченко. И это только начало массового психоза. Можно по-разному оценивать данный факт, называя пенсионера выжившем из ума стариком, сумасшедшим или как-нибудь по-современному - экстремист, но факт остаётся фактом, от безысходности человек пошёл на страшный грех – убийство и что-то этакое из рук вон выходящее должно было подтолкнуть его к такому шагу и это что-то социальные проблемы в обществе и повальное обнищание народа.

       Источник: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=602909

       Как следствие, люди станут выходить на улицы. Вначале не организованно и хаотично. Затем появятся не формальные лидеры. Преступность мобилизуется в первую очередь, создав в городах банды мародёров. Именно они первыми и начнут погромы магазинов и грабёжи на улицах. Именно они переключат своё внимание на грабежи банков и инкассаторов. Именно сейчас появились первые ростки этим явлениям. Ограбления инкассаторов участились в период после кризиса 2008 года, и особенный рост стал, заметен в 2016 году. Достоверная статистика о частоте происшествий, связанных с нападениями на банковских инкассаторов и ограбление банкоматов, отсутствует. Насколько часто это происходит, говорить сложно, поскольку такая информация связана с репутационными рисками для банков. Далеко не все случаи попадают в сводки ОВД и прессу. Страховщики такую информацию тоже не разглашают. Работа «с живыми деньгами» всегда чревата повышенными соблазнами, но в период кризиса 2016 года даже публичные сообщения на эту тему стали появляться гораздо чаще, равно как и о взломах банкоматов, несанкционированных списаниях с пластиковых карт.

       Чем будет сложнее экономическая ситуация, тем станут наглее бандиты. Они не поленятся ходить в полном составе по многоэтажным домам, экспроприируя ценное имущество и в первую очередь продовольствие. Затем возникнут лидеры, играющие на классовых противоречиях. Эти начнут звать народ на баррикады, что, несомненно, очень печально. Первыми пройдут забастовки трудовых коллективов, затем голодовки (хотя всё равно есть будет нечего), демонстрации, пикеты и прочие акты гражданских позиций. Что-то наподобие 1905 года.

       Власть будет пытаться сохранить порядок в государстве любой ценой и эта ценой станет первая кровь на улицах. Первоначально, каким-то образом спецотряды различных силовых ведомств смогут урезонить толпу, втихаря уничтожая вновь появившихся лидеров, но это поможет временно. Затем народные возмущения наберут силу и произойдут первые мятежи и волнения. Здесь уже власти придётся применять отряды ОМОНа, не исключено и войска. Ситуация станет двигаться чётко по кальке революций 1905 и 1917 годов. В каких-то регионах и городах сотрудники МВД откажутся применять оружие и здесь есть веские причины, и они далеко не морального и человеческого качества силовиков. Тут чисто меркантильные интересы и инстинкт самосохранения. Они сами живут там, а соответственно убив чью-то дочь, сына, отца, мать, друга или знакомого, они подставят под удар свои семьи, а мстители в такой ситуации, безусловно, найдутся. Соответственно власть начнёт перекидывать подразделения по разным городам и здесь правящий режим сделает ставку на гвардию, кого бы вы думали? Естественно Р. Кадырова. Не зря же всё это время их так подкармливали, лишая восточную и центральную полосу России во всём. Возможно, они и смогут навести маломальский порядок, но надолго ли?

       Во-первых, они будут плохо знать территорию, на которой придётся «работать».

       Во-вторых, в усмирённых городах и населённых пунктов потребуется оставлять гарнизоны «Дикой дивизии», а соответственно их количество будет в каждом новом городе уменьшаться. Зная их нрав и отношение к русскоязычному народу, они не сумеют сдержать свои эмоции и станут бесчинствовать на усмирённой территории. В России много охотников и итог через некоторое время даст о себе знать. Мало того, чтобы держать в смирении Кавказ, России необходимо постоянно вливать туда деньги. А где их взять в эпоху мирового кризиса? Хотя для поддержания страха и порядка, возможно российские олигархи станут платить им из своего кармана, но надолго ли хватит лихих джигитов сохранять нейтралитет по отношению к денежным мешкам. Зачем ждать подачки, когда силой можно забрать всё? Да и на самом Кавказе навряд ли будет спокойствие.

       В-третьих, очень скоро гвардия Кадырова может оказаться между двумя огнями: между разъярёнными русскими и не менее злыми радикальными джихадистами. Тут есть о чём задуматься. И у них имеются семьи, но вот какую сторону, в конце концов, примет гвардия. Вот в чём главный вопрос. И что будет, если она перейдёт на сторону ваххабитов. Не забываем и о том, что практически все вооружённые силы Чечни состоят из амнистированных боевиков и участников обеих чеченских войн. Хотя, что за воины чеченцы мы видим на примере инцидента на Хованском кладбище в городе Москва, когда вооружённые до зубов спортсмены, приняв бой, отступили от крестьян таджиков, вооружённых лишь лопатами. Зная менталитет чеченцев, этого они не простят таджикской диаспоре, и скорее всего мы скоро услышим продолжение этой истории.

       Источник: http://www.mk.ru/incident/2016/05/18/novaya-versiya-poboishha-na-khovanskom-kladbishhe-draka-nachalas-izza-mogily.html

       Смогут ли такие бойцы противостоять городскому мятежу в русских городах? Смогут ли его подавить? На первых порах да. Ну а затем им станут противостоять организованные охотники, вооружённые далеко не лопатами и знающие свою местность до мелочей. Конечно, гладкоствольное оружие это не нарезное, но преимущество в знание местности сыграет значительную роль в противостояние. Национальная гвардия сумеет урезонить толпу лишь на первых порах.

       Падение цен на нефть будет двигаться таким образом, чтобы довести народы России до точки кипения поближе к тёплым месяцам. Прямо для вторжения войск НАТО в благоприятный период времени. В данной ситуации обозлённый, ограбленный, униженный и избитый на демонстрациях народ станет воспринимать войска интервентов, как освободителей от коррумпированного олигархического режима. Как раз, для этого не зря В. В. Путин разрешил разместить в Ульяновске базу НАТО, этакий аэродром подскока в Афганистан, который вполне пригоден для приёма вооружённых сил США, для наведения порядка.

       Ко всему прочему и без того критическую ситуацию в России, могут ухудшить эпидемии от различных вирусов, к примеру «Эбола» или «Зита», ранее не известные штаммы птичьего и свиного гриппа и тому подобное. И тогда под карантин заражённой местности попадут посёлки, города и не исключено, что районы и области.

       И по старой и доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта и философа с посёлка Илька, Бурятия Юрия Романова:

НЕ МОЛЧИТЕ МУЖИКИ.

Я вам вот о чем толкую,

Только что тут толковать!

Эту жизнь нашу такую,

Разве можно жизнью звать?

 

Ни надежды, ни просвета,

По пятам идет нужда.

Наши слезы – без ответа.

Всюду ложь, корысть, вражда.

 

Поглядишь вокруг – все краше,

Все наглей живет жулье.

Все, что прежде было наше,

Ныне – точно не мое.

 

Уж давно известно:

Счастье – как дырявая сума,

Если ты дурак отчасти,

Если бог не дал ума.

 

Вот кричали: власть народу,

Коммунистов надо гнать!

И поверили мы вроде,

Воплям тем, едрена мать!

 

И не думали, к несчастью,

Что в Кремле весь этот сброд,

Превратится в одночасье,

Из товарищей в господ.

 

И когда нас предавали,

Мы сидели, как сурки.

Мы молчали. Мы молчали!

Мы молчали, мужики!

 

Не осталось у народа,

Ни былого, ни мечты.

У него теперь свобода,

Вымирать от нищеты.

 

Президент наш старый-новый,

Нам сулит жизнь без кручин.

Знаем цену его слову,

Убедились, – но молчим!

 

Знаем, видим, с кем он дружит,

С кем ликует: «Все продам!».

Не секрет, кому он служит:

Не народу – господам!

 

Ну а мы немые, что ли,

Что молчим мы, мужики?

Нет ни мужества, ни воли,

Жмемся в норах, как сурки.

 

Все надеемся, что тихо,

Как-нибудь пересидим?

Что само издохнет лихо,

И тогда мы победим?

 

Нет, от лиха нас, поверьте,

Добрый дядя не спасет.

Нам другую жизнь в конверте,

Почтальон не принесет.

 

Нам ее, другую, надо,

Завоевывать самим.

И не будет нам награды,

До тех пор, пока молчим.

 

Нет у нас иного хода,

Вот такие, друг, дела!

Нужно, чтобы у народа,

Власть народная была!

 

Пусть придет тот час!

Сожмите тверже камня кулаки!

Не молчите! Не молчите!

Не молчите, мужики!

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения