Главная » История » НАШИ ДНИ. ЗНАМЕНИЯ СЕГОДНЯ. ЧАСТЬ 6. ТВ.

НАШИ ДНИ. ЗНАМЕНИЯ СЕГОДНЯ. ЧАСТЬ 6. ТВ.

10.01.2016 22:22

       Продолжим рассматривать карты с прогнозированным будущим земли, подготовленными Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК). Вот как будет выглядеть территория на планете через каких-то 20-50 лет, согласно данным учёных. Именно к такому выводу пришли российские аналитики на основании наблюдений за тем, как изменения климата влияет на скорость таяния льда в Арктике. Все цвета синего и голубого оттенка на карте, означают большую вероятность, что местность будет затоплена водой. Приступим к изучению карт бывших прибалтийских республик. К сожалению для жителей стран Эстонии, Литвы и Латвии Балтийское море не оставляет даже одного шанса на спасения. Все, 100 % города и населённые пункты окажутся под водой, и бежать им не куда. Уже сейчас для выживания будущих поколений им необходимо думать об ареоле дальнейшего проживания. Я почему-то уверен, что чиновники данных стран обладают этой информацией и уже продумали для своих близких и родственников «запасные аэродромы». Самая ближайшая территория эвакуации это Россия и я бы на их месте перестал бы конфликтовать с нашим государством и задумался о ближайшем будущем. И так приступим к рассмотрению.

       Эстония.

       В первую очередь затоплению подвергнутся два острова:

       - Хийумаа,

       - Сааремаа.

       На первом скроются под водой населённые пункты:

       - Калана,

       - Кярдле.

       На втором исчезнут с лица земли:

       - Салме,

       - Сяэре.

       Дальше вода станет накрывать уже города, находящиеся на материке. Если катаклизм будет носить глобальный и быстрый характер, то людям не будет времени для своего спасения, если же вода станет затапливать медленно, то первая волна накроет следующие города Эстонии и в этом случае для некоторых будет время для эвакуации вглубь страны:

       - Нарва,

       - Силламяэ,

       - Кохтла-Ярве,

       - Таллин,

       - Палдиски,

       - Пярну,

       - Виртсу,

       - Хаапсалу.

       Вторая волна воды пойдёт уже вглубь государства, отвоёвывая у людей всё больше и больше сушу. Здесь в опасности окажутся населённые пункты:

       - Тапа,

       - Пайдо,

       - Пыльтсамаа,

       - Кяроворе,

       - Тарту,

       - Выру,

       - Калласте и так далее.

       Единственное безжизненное пространство, которое сумеет принять беженцев будет гора Суур-Мунамяги с высотой 318 метров над уровнем моря. Эта возвышенность превратится в некое подобие острова, окружённое со всех сторон водой. О нравах, царящих в данной ситуации лучше и не фантазировать. Всё будет довольно печально.

       Латвия.

       В этом государстве также ситуация складывается довольно трагически. Первая волна сметёт многие города. Под водой окажутся:

       - Айнажи,

       - Юрмала,

       - Рига,

       - Колка,

       - Вентспило,

       - Лиепая,

       - Салацгрива и многие другие.

       Затем воды мирового океана двинутся вглубь, затапливая и другие населённые пункты:

       - Салдус,

       - Елгава,

       - Доболе,

       - Валмиера,

       - Бауска,

       - Субате,

       - Цесис и так далее.

       К слову сказать, только у жителей Цесис есть некоторые шансы на спасения, при условии того, что вода будет медленно затапливать их территорию и у населения будет время добраться до местной горы Гайзинькалнс с высотой 312 метров над уровнем моря. Эта возвышенность также в будущем станет маленьким островом, омываемым со всех сторон мировым океаном с безжизненным пространством. Масса людей окажется без благ и достижений цивилизации, с полным отсутствием инфраструктуры. Не сумеют люди выжить, оставшись один на один с природой и разбушевавшейся стихией. Всё давно позабыто, а соответственно вероятность победить в этой не равной схватке с глобальной катастрофой практически равно нулю. Плюсом идут проблемы, связанные с падением нравов, когда сильнейший станет уничтожать слабого ради сохранения своей жизни.

       Литва.

       Ровно точно такая же ситуация угрожает и Литве, правда шансы на выживания чуть-чуть увеличиваются по причине того, что территория этого государства лишь немного соприкасается с Балтийским морем по сравнению с вышеперечисленными странами. Значит, вода станет медленнее накрывать эту часть суши, дав возможность людям уйти на безопасное расстояние. В первую очередь потоп накроет три города, эта некоторая дань, отданная на откуп за честь проживания в прибрежных населённых пунктах:

       - Кретинга,

       - Клайпеда,

       - Шилуте.

       Вторая волна ударит по городам, находящимся в глубине государства. Столица Литвы пострадает в последнюю очередь и то, при условии медленного протекания процесса затопления. Тем самым у жителей будет достаточно времени для принятия решения о своём спасении. Под ударом стихии окажутся:

       - Таураге,

       - Биржай,

       - Каунас,

       - Вильнюс,

       - Утена,

       - Паневежис,

       - Укмерге и многие другие.

       Больше всего шансов на выживание у жителей Вильнюса, так как практически рядом с городом находится гора Юозапине с высотой 294 метров над уровнем моря. Людям есть куда отступать. Уже сейчас гражданам этих государств требуется задуматься о месте дальнейшего проживания иначе шансы выжить, равны нулю. О правительстве и чиновников не имеет смысла беспокоиться. Они давно уже приняли решения для членов своих семей. Далее приступим к рассмотрению ещё одного не дружественного государства к России.

       Грузия.

       Для этой страны всё складывается более менее сносно по причине нахождения её высоко в горах. Под водой окажутся не более 10-15 % территории и как следствие, паники не должно быть. Если руководители Грузии проявят ответственность и человечность, то население прибрежных городов будет эвакуировано системно и неторопливо. Тут свою отрицательную роль сыграет Чёрное море, которое накроет некоторые населённые пункты страны:

       - Зугдиди,

       - Сенаки,

       - Поти,

       - Озургети,

       - Кутаиси и на этом всё.

       Сильно прибрежными городами, с затоплением до 50 % населённого пункта станут:

       - Гагра,

       - Сухуми,

       - Батуми.

       Вся остальная часть Грузии будет не тронута, а значит, жителям есть куда бежать, было бы только желание местных чиновников спасти людей. Причина такого оптимистического развития событий заключается в том, что страна находится на возвышенном месте Большого и Малого Кавказа. В принципе прибалтийцам уже есть, кому завидовать.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Личное мнение Валерия Сивоконь. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения