ПАРАЛЕЛЛЬНЫЕ МИРЫ.

04.06.2015 21:57

       Кто из нас не любит фантастические истории? Мы с удовольствием перечитываем Рэя Брэдбери, мечтаем попробовать клубнику, выращенную на Марсе, или оказаться в параллельном мире, вроде Нарнии. Но когда нас спрашивают, верим ли мы в существование управляемой реальности или путешествия во времени – сразу чувствуем скованность, потому что не хотим быть высмеянными. А вот физики-теоретики не боятся, что их обвинят в сумасшествии.

       Английские исследователи даже пытались рассчитать теоретическую вероятность восстания роботов, а немецкие и американские ученые регулярно проводят эксперименты, пытаясь найти доказательства того, что мы живем не в матрице. Если наша вселенная действительно создана искусственно, то мы можем найти факты, подтверждающие, что это так? Профессор из Германии Сайлас Бин утверждает, что если наш мир – всего лишь смоделированная кем-то программа, то возможно создать копирующую ее идентичную компьютерную модель, а ученый из Оксфорда Ник Бостром выдвинул предположение о существовании многоуровневого мира, причем, число вариаций не является постоянным!

       «Мир на проводе»:

       «Знаешь, как я понял, что мы не в Матрице? В Матрице еда была бы вкуснее».

       «Теория Большого взрыва».

       Если вам однажды приходила в голову мысль, что окружающая реальность – что-то вроде программы или компьютерной игры, созданной и управляемой извне неизвестными нам существами, то вы не одиноки. Двухсерийный немецкий фильм «Мир на проводе» вышел в прокат аж в 1973-м году. Его более известный ремейк, – «13-й этаж», появился одновременно с культовой «Матрицей», поэтому многие даже не заметили его, а жаль: ведь он гораздо изящнее! По оценкам специалистов, в скором времени мощность и возможности компьютеров вырастут в миллионы раз, следовательно, симуляторы станут максимально реалистичными, что приведет к тому, что персонажи фактически обретут разум и возможность развиваться, но при этом не будут понимать, что живут в искусственно созданном мире. Именно так происходит в «13-м этаже».

       В фильме показан путь осознания нереальности собственного мира: сначала это страшное открытие делает герой компьютерной игры, созданный программистами, а потом создатели старого виртуального Нью-Йорка решают проверить собственную реальность и их опасения подтверждаются. «Цивилизация» Сида Мейера, игры вроде «Симс» и «Сэконд лайф» и уже нешуточный суперкомпьютер Гарвардского университета «Одиссей», который за несколько месяцев смоделировал временной отрезок в 14 миллиардов лет, еще раз заставляют нас задуматься.

       Сбой в матрице.

       Одним из подтверждений виртуальности нашей вселенной или наличия параллельных миров можно считать паранормальные явления, с которыми человечество сталкивается, но не в состоянии объяснить ни одно из них с научной точки зрения. Неоднократно высказывались предположения, что неожиданные появления призраков, воспоминания людей об их прошлой жизни или возможность наблюдать невиданных существ, вроде русалок или йетти, – не что иное, как сбой в матрице.

       Путешественники во времени.

       «Товарищ, там человек говорит, что он – инопланетянин. Надо что-то делать… Звони 03» - («Кин-дза-дза»).

       По свидетельствам очевидцев, в 1954-м году в Токио якобы прилетел человек, внешне выглядевший совершенно обычно, но в паспорте была указана страна «Тауред». Когда служащие попытались выяснить, где эта страна и даже принесли карту, он показал на Андорру, утверждая, что Тауред находится на этом месте не менее тысячи лет. По его словам, он часто прилетает в Японию по делам в течение последних пяти лет. Паспорт был на арабском языке, но любой образованный человек знает, что Япония скептически относится к исламу и считает его сектой и вообще никаких дипломатических отношений с арабскими странами старается не вести.

       У странного путешественника были водительские права, выданные в несуществующей стране, и книжка с чеками неизвестного банка. Утром в отель, где он остановился, пришли люди из иммиграционной службы, но путешественник, как и следовало ожидать, испарился без следа. В холле не появлялся, единственным выходом из номера на 15-м этаже было окно. Кто напечатал и выдал все эти документы и прилетел ли человек из будущего или параллельного мира – не понятно. Куда делся – тоже остается загадкой.

       В интернете также получила известность история, произошедшая в июле 2008-го года с 41-летней Лериной Гарсия. Она проснулась у себя дома, но ее поразили странные детали. Например, ложилась спать в одном, а утром на ней была другая одежда. Поехав в здание, где она работала уже 20 лет, на месте своего отдела она нашла совершенно другой. Решив, что она просто утомилась или что-то напутала, поехала домой, где ее ждал жених, с которым она давно рассталась. Он вел себя, как ни в чем не бывало, а вот новый сожитель исчез без следа! Все выглядит так, будто женщина оказалась в альтернативной вселенной, немного отличающейся благодаря нескольким принятым решениям.

       Выверенные закономерности.

       Поскольку вселенная подчиняется математическим законам, это тоже может быть одним из доказательств ее виртуальности. С помощью компьютеров удалось расшифровать даже геном человека и когда-нибудь исследователи смогут создавать действительно совершенных андроидов. Тем не менее, регулярно появляются законы, запрещающие такие разработки. Может, из-за того, что кто-то наверху не хочет, чтобы «виртуальные единицы» создавали себе подобных и поняли, что они в матрице?

       Антропный принцип и парадокс Ферми.

       «Удельный вес ядра твоей планеты, думай. – Удельный вес? Нет, не помню» - («Кин-дза-дза»).

       Безусловно, если бы люди оказались на Марсе, как в знаменитых «Марсианских хрониках», то им бы не удалось вырастить овощи необычного фиолетового цвета: климат не тот. На нашей планете сложились условия, подходящие для жизни и развития: оптимальное расстояние от Солнца, подходящий состав атмосферы и прекрасно рассчитанная сила тяжести. По мнению ученых, все условия, необходимые для обитаемости нашей планеты, могли быть созданы искусственно.

       Антропный принцип еще раз наводит на мысль: все изначально выглядит так, будто человечество является чьим-то хитрым экспериментом. Парадокс Ферми также не опровергает теории виртуальности нашего мира. Он заключается в том, что будь мы естественно развивающийся и совершенно самостоятельной цивилизацией, должны существовать и подобные нам, более или менее развитые. Но поскольку мы никого не обнаружили, напрашивается вывод, что эта модель мира предназначена исключительно для нас. Господь – прекрасный инопланетянин-программист? Монотеистические религии, как известно, происходят от иудаизма. В христианстве и исламе, являющимися его упадочными течениями, тоже все сводится к идее создания человека «высшим разумом».

       Вполне возможно, что мир действительно создан за семь дней, но божественная сила не что иное, как некий компьютер, впоследствии собирающий и анализирующий данные и следящий за тем, что происходит на планете. Из религиозных писаний и их толкований также можно сделать вывод о том, что «все живое связано между собой» и постоянно происходит обмен энергетикой, то есть, сделав доброе дело, мы обязательно получим вознаграждение, но не от самого человека и не сразу же. Тогда возможно предположить, что Иисус и многочисленные пророки и ясновидящие, обладающие мудростью и предвидящие события – контактеры, которые приходят из «реального мира», сверху, чтобы помочь людям и подсказать правильный выбор либо преподать урок.

       Но кто тогда демоны, и из какого параллельного созданного или реального мира приходят они? Что пытаются выяснить для себя и какую выгоду получить? Ученые даже высказывали предположение, что ад существует и находится на солнце, но похоже, этот вопрос еще долго будет оставаться открытым.

       Время и исторические события – иллюзия.

       Мы уже неоднократно слышали запутанную теорию о том, что время само по себе понятие относительное и является иллюзией. Создатели могли попросту запрограммировать похожих друг на друга существ и даже вложить в их разум несуществующие воспоминания. «Компьютер», на котором инсталлирован наш мир, может генерировать лишь небольшую часть, необходимую в данный момент. Например, если вы куда-то отправляетесь, этого места изначального могло и не существовать, но улицы «дорисовываются» с вашим появлением. Звучит безумно, но забавно. Если вам нравится размышлять на тему реальности вселенной, обязательно пересмотрите эти фильмы: «Мир на проводе» - 1973 год, Германия; «13-й этаж» - 1999 год, Германия; «Матрица» - 1999 год, США; Австралия «Шоу Трумана» - 1998 год; США «Темный город» - 1998 год; США «Быть Джоном Малковичем» - 1999 год; США «Исходный код» -  2011 год; США, Канада «Время» - 2011 год; США «Параллельные миры» - 2011 год; Канада, Франция «Меняющие реальность» - 2011 год.

       Источник: http://kibernetika.livejournal.com/21345.html

 Кильдибекова.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения