Главная » Экономика и Инновации » ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 8.

ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 8.

23.08.2017 09:26

       Почему безработица - это очень хорошо?

       Руководители России всеми силами вероломно борются с безработицей с целью обесценивания труда людей, удешевления рабочей силы в РФ, опускания уровня жизни граждан на дно. Искусственное раздувание штатов - это осознанная политика государства в интересах друзей олигархов. Там, где, по-хорошему, требуется 300 человек, нанимают 900. Там, где требуется 10 тысяч человек, нанимают 50 тысяч. Бизнесмены в РФ поступают примерно так же, поскольку они лучше профанов разбираются в экономике и знают, что раздувание штатов выгодно для бизнесменов в целом как класса.

       Если же встать не на сторону управленцев, а на сторону наемных работников, то окажется, что безработица - это очень хорошо. Рост безработицы во время кризиса позволяет ограничивать падение цен на труд. Представьте, что в экономике есть 100 работников, каждый получает по 25 000 рублей. Случается кризис, и по этой цене предпринимателям выгодно нанять только 90 работников (из-за снижения спроса больше они не потянут). При свободном рынке, когда нет достойного МРОТ в 500 долларов на человека за 40-часовую рабочую неделю, 10 уволенных работников начинают конкурировать за работодателя, опуская цену на дно. Предположим, цена на труд устанавливается на уровне 15 000 рублей в месяц. В итоге работают все 100 человек за заработную плату в 15 000 рублей в месяц. Суммарно работники получают 1,5 миллиона рублей, а в случае с достойным МРОТ они бы получали 2,25 миллионов рублей, но была бы безработица в 10 %. Вторая ситуация в целом обществу (то есть наемным работникам всех профессий) выгоднее. Главное - чтобы государство могло эффективно перераспределить часть от 2,25 миллионов в пользу тех, кто остался без работы.

       В результате этого процесса происходит снижение неравенства и рост уровня жизни всех наемных работников. Введение достойного МРОТ в 500 долларов и небольшой рост безработицы - это фактически перераспределение национального богатства от богатых к бедным. Проще говоря, сейчас какой-нибудь олигарх платит ровно столько, за сколько люди минимально готовы работать, чтобы не голодать и не ходить в рваной одежде. Если же государство требует начать платить более высокий МРОТ, то это автоматически перераспределяет часть добавленной стоимости от предпринимателя к работнику. Точно так же работает картель ОПЕК: его действия направлены на перераспределения богатства от стран-потребителей нефти к странам-производителям.

       Безработица - это необходимый инструмент перестройки экономики во время кризиса. Когда какое-то предприятие становится неэффективным, то оно должно навсегда уйти с рынка, чтобы освободить трудовые ресурсы для других компаний (и не обязательно принадлежащих российским олигархам, это могут быть и российские филиалы компаний Франции, Японии, США, Тайваня, Израиля, Южной Кореи, Германии). Низкий МРОТ позволяет неэффективным предприятиям не увольнять работников и десятилетиями разлагаться, гнить, истязая своих сотрудников работающей бедностью. В результате это негативно сказывается и на экономике, и на человеческом капитале, поскольку некоторым людям, которые привыкли получать мизерную заработную плату за простую работу, будет уже трудно начать нормально работать даже за очень большие деньги. Именно политика искусственного раздувания штатов, выдумывания и создания рабочих мест из воздуха, всеобщей занятости, борьбы с безработицей в РФ привела к тому, что теперь у нас есть несколько миллионов граждан, которые не смогут уже начать заниматься какой-то осмысленной деятельностью за несколько тысяч долларов в месяц, например.

       Чем опасен низкий МРОТ? Как он влияет на экономику РФ?

       Не все услуги и товары имеют безлимитный спрос. Каким бы сверхбогатым ни был гражданин, он не будет покупать в месяц по 500 хороших стрижек у парикмахера, каждый год менять пластиковые окна в доме, покупать по 500 экземпляров одного и того же мобильного приложения в Google Play Store, каждый день делать МРТ или сдавать кровь на гормоны, покупать по 500 одинаковых моделей ноутбуков, по 500 раз ходить на один и тот же сеанс в кино, покупать по 500 авиабилетов «Владивосток – Новосибирск», вешать новые кондиционеры каждый год, каждый месяц покупать новую штангу, новый велосипед, дельтаплан, сноубордическое снаряжение, автомобиль.

       Повышая МРОТ до 500 долларов при 40-часовой рабочей неделе, мы в РФ автоматически перезапускаем экономику и насыщаем ее ежедневным, еженедельным, ежемесячным или ежегодным спросом не только на товары, но и на огромное количество услуг, что дает людям, работающим в сфере услуг, потоки новых клиентов. Это обогащает общество, повышает уровень жизни людей, создает конкуренцию, генерирует спрос на профессионалов и высококвалифицированных специалистов, к которым будут стоять очереди из желающих воспользоваться их услугами.

       Источник: http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

       Как выжить в РФ?

       Здесь находится подборка лайфхаков для представителей различных российских профессий и специальностей, которая позволит хотя бы частично избавиться от работающей бедности в РФ и безысходности и стать успешным человеком. Любой материал с данного сайта можно свободно распространять без приведения ссылки на данный сайт или указания авторства (разрешается любое использование для любых целей).

       Общие советы для всех. Стать уверенным в себе человеком.

       Вот хороший совет для всех:

       «Не верь, не бойся, не проси».

       Не верьте ушлым коммерсантам, которые посредством методик манипуляции сознанием вам внушили, что вы - чмошник, не имеющий права зарабатывать достойно в РФ. Не верьте тому, что у бизнесмена нет денег, потому что он якобы потратил свои последние сбережения на загородный коттедж, машину жены и отдых на Бали. Не бойтесь создавать подпольные сетевые профсоюзы в Facebook Messenger, Google Plus, Signal, Tox, Jabber, Telegram. Не просите повысить вам заработную плату, потому что этого нужно не просить, а требовать. Также всем наемным работникам нужно приучить себя к тому, чтобы начать выстраивать строго симметричные отношения с работодателями, начать разговаривать с ними на равных, на рынке труда:

       - Любите ли вы работать бесплатно на других людей? Есть ли у вас свои проекты, работы, которые вы делаете бесплатно все свободное время? Не хотите ли бесплатно поработать на меня ради стажа и лайков в карму? А почему вы не работаете на GitHub бесплатно вечерами и по выходным?

       - Простите, но вы обнаглели. Я готов хоть по 40 часов в неделю делать на GitHub свои проекты или коммитить в чужие, если лично вы, работодатель, мне это будете оплачивать из своего кармана.

       - Оказываете ли вы бесплатный консалтинг в интернете? Делаете ли вы за своих коллег по цеху их работу бесплатно для души? Не хотите ли бесплатно на меня поработать ради стажа и лайков в карму? А почему в вашем аккаунте на Stack Overflow нет ежедневных подробных качественных бесплатных консультаций?

       - Простите, но вы обнаглели. Я готов хоть по 40 часов в неделю заниматься консалтингом на Stack Overflow, если лично вы, работодатель, мне это будете оплачивать из своего кармана.

       - Покажите мне успешные отзывы от руководителей компаний, на проектах которых вы ранее работали как контрактор.

       - Разумеется, я покажу. Суммарно у меня уже есть два отзыва. Но и вы мне, пожалуйста, покажите успешные отзывы о вас от контракторов, которые консультировали вас лично на ваших проектах ранее, или от наемных работников, которые ранее горбатились на вас лично.

       - У вас есть хотя бы десятилетний опыт работы с такой-то технологией? Нет, всего 2 года? А не хотите ли вы по этой причине уменьшить в несколько раз ваши зарплатные ожидания?

       - Нет, не хочу. А у вас есть подтвержденный вашими бывшими наемными работниками десятилетний опыт успешного ведения бизнеса в данной конкретной узкой области? Нет, всего 2 месяца? А не хотите ли вы по этой причине уменьшить в десятки раз ваш личный годовой доход, который вы тратите на вашу семью?

       Защищать свою профессию.

       Типичные российские бизнесмены постоянно всем говорят о том, что специалистов сейчас очень мало, что остро не хватает людей на рынке труда, что нужно выпускать в год в десятки раз больше специалистов, чем сейчас. Иногда бизнесмены даже устраивают бесплатные курсы для всех желающих, привлекая к преподавательской деятельности своих наемных работников, чтобы те начали плодить тысячи конкурентов для самих себя. Вам нужно всегда помнить, что в переводе с языка бизнесменов на русский язык фраза:

       «У нас в городе не хватает фрезеровщиков-универсалов».

       Означает:

       «У нас уже есть 850 рабочих мест для таких специалистов, на которых работает 850 человек, и мы хотим, чтобы на рынке труда таких специалистов стало в 30 раз больше, чтобы оставить эти же 850 рабочих мест, но трудоустроить на них более дешевых лохов, которые начнут демпинговать».

       Любые речи Германа Грефа про то, что в стране есть острая нехватка специалистов по машинному обучению, нужно тоже каждый раз переводить с языка бизнесменов на русский язык. Итак, что же делать обычному рядовому пролетарию XXI века?

       Во-первых, активно развиваться самому и набираться опыта, глубоко изучая как свою специальность, так и любую из смежных. Помимо бесплатной учебы ради себя в свободное время и самообразования, всем специалистам нужно заставлять работодателя за его счет отправлять коллектив специалистов на курсы повышения квалификации и получать международное признанные сертификаты за счет работодателя. Также не стоит забывать о том, что после любого повышения квалификации, после приобретения наемным работником новых знаний по специальности или нового опыта его доход обязательно должен возрастать. Нужно требовать увеличивать заработную плату после каждого получения нового опыта, знаний, умений, международного признанного сертификата.

       Во-вторых, не заниматься излишней популяризацией своей профессии. Не стоит всем рассказывать, что в данной конкретной специальности можно начать грести деньги лопатой. Не стоит клеить на столбах объявления, призывающие всем становиться специалистами по машинному обучению, ортодонтами или специалистами по промышленной автоматике. Не стоит устраивать всеобщих бесплатных курсов или дней открытых дверей, на которых вы будете с фанатизмом новообращенного призывать толпу стать специалистами по блокчейн-технологиям, словно Герман Греф.

       В-третьих, не помогать российским бизнесменам, убивать рынок труда. Делиться уже кем-то выложенными знаниями можно. Но не стоит выкладывать готовых решений и разжевывать все до состояния каши. Если вас заставляют писать документацию к вашему проекту или к части проекта, то не стоит разжевывать все такого состояния, чтобы понял первый встречный. Еще нужно создавать неформальные профсоюзы во всех городах, объединяться в Facebook Messenger, Google Plus, Signal, Tox, Jabber, Telegram, группироваться по профессиям и проводить разъяснительные работы с идиотами, которые готовы бесплатно создавать продукты или оказывать бесплатные консультации ради стажа, лайков в карму, репутации и так далее. Нужно объяснять молодежи, что абсолютно любая работа на дядю должна оплачиваться. Также нужно коллективно осуждать тех, кто выкладывает на YouTube самоучители по диагностике и ремонту любых неисправностей материнских плат ноутбуков или диагностике жестких дисков, или профессиональному восстановлению данных, например. Нужно препятствовать опусканию любых инженерно-технических специальностей на дно и уничтожению рынка труда экономически безграмотными инженерами, которые хорошо разбираются в своих областях (электротехника, электроника, VHDL, сетевые протоколы, восстановление данных), но являются профанами в экономике и не понимают, что своими деяниями они уничтожают свою же профессию. Выкладывание максимально разжеванных материалов плодит дилетантов и мошенников на рынке труда, которые одновременно и позорят профессию, формируя общественное мнение о том, что типичный городской специалист в данной конкретной области - это мошенник, и сбивают цены на услуги, поскольку все клиенты начинают утверждать, что данная сложная работа должна стоить намного дешевле:

       «Потому что бизнесмен Вася вон за 270 рублей то же самое предлагает».

       Иначе вам придется тратить уйму времени на объяснение каждому клиенту того, почему после неудачного восстановления данных у Васи вы не сможете ничем помочь.

       В-четвертых, не раздавать направо и налево свои знания и опыт. Российские бизнесмены навязывают всем мысль о том, что профессионал должен активно делиться знаниями и обучать других, а иначе это не профессионал. Они заставляют профессионалов преподавать на организованных бизнесменами курсах для студентов или доучивать выпускников. Если инженер не особо усердно обучает других людей, то бизнесмен, умело дергая за ниточки самолюбия инженера, будет подкалывать его, что тот якобы испугался каких-то жалких студентов, конкуренции с их стороны. Вам нужно понять одну простую вещь: делиться своими знаниями и опытом - это инвестиция в ваше будущее со знаком «минус», даже если это обучение вам прямо сейчас бизнесмен очень хорошо оплачивает. Даже если 40 % студентов последнего курса на конкретной кафедре - глупцы, то из оставшихся 60 % студентов еще через 3 года 30 % смогут успешно справляться с абсолютно любой работой младшего инженера, 20 % - с инженерными задачами, требующими средней квалификации, а остальные 10 % смогут успешно справляться с задачами старшего инженера на проекте, продавливая вниз цены на труд и наступая вам на пятки. А еще через 3 года некоторые из бывших студентов оставят вас позади. Поэтому преодолейте в себе гордыню и самолюбие, отбросьте мысли о вашей якобы незаменимости и прекратите дарить всем ваши знания и опыт, плодя молодых конкурентов.

       Источник: http://labor-union.wikia.com/wiki/Lifehacks

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Материал предоставил Андрей из Германии.

Комментарии

Валерий 23.08.2017, 12:54
Материал попал в топ-25 Белоруссии и Украины.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения