Главная » Экономика и Инновации » ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 24.

ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 24.

27.11.2017 15:05

       Как работают профсоюзы в других государствах?

       Вот пример.

       Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/High-Tech_Employee_Antitrust_Litigation

       Компании Google, Adobe, Apple и Intel сговорились с целью не переманивать друг у друга специалистов, чтобы негативно повлиять на рынок труда, остановив рост заработной платы наемных работников. Ситуация здесь мало напоминала типичные российские ситуации, потому что,

       - во-первых, сговор был локальным,

       - во-вторых, заработные платы были и так достойными (100 000 долларов - 150 000 долларов в год),

       - в-третьих, когда вскрылась эта тема, произошел грандиозный скандал, профсоюзы начали судиться, в результате чего IT-компании после подачи судебных исков испугались и пошли на мировое соглашение, отменив подлый сговор и выплатив 415 миллионов долларов своим бывшим и нынешним работникам и их профсоюзам в качестве компенсации за сговор.

       Представить в РФ такое невозможно. Вот еще хороший пример.

       Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Verizon_strike_of_2016

       Профсоюз электриков заявил, что электрики в компании Verizon зарабатывают в среднем по 74 000 долларов в год и что этого им не хватает для достойной жизни на уровне среднего класса. Компания Verizon не собиралась повышать заработную плату. В результате 40 тысяч электриков, работавших в Verizon, устроили забастовку с целью повышения их уровня жизни. Компания срочно начала нанимать штрейкбрехеров. Члены профсоюза угрожали штрейкбрехерам. Одному штрейкбрехеру испортили автомобиль. Компания Verizon согласилась увеличить годовые доходы электриков на 7,5 %.

       Как организовать забастовку в РФ?

       Для начала нужно создать постоянный сетевой децентрализованный профсоюз без лидеров и иерархии в Facebook Messenger, Google Plus, Signal, Tox, Jabber, Telegram. Профсоюз без иерархии и лидеров - это более устойчивая во времени и пространстве структура, чем профсоюз с лидерами и иерархией. Далее нужно приглашать работников вашей профессии вступать в профсоюз и общаться там с ними в закрытых группах, закрытых чатах, закрытых конференциях. Когда наберется хотя бы 500 членов Facebook-профсоюза, то можно уже начать договариваться о размере членских взносов. Если 500 человек начнут сдавать по 100 рублей ежемесячно, то через полгода в кассе профсоюза окажется 300 000 рублей, что можно будет потом потратить на услуги юристов в случае необходимости. Затем нужно в закрытом коллективном чате в Facebook Messenger обговорить день забастовки и неожиданно для начальства устроить забастовку вместо рабочей недели. Во время забастовки от профсоюза требуется максимальная сплоченность и отказ от любых полумер и компромиссов с врагами (то есть с управленцами). И не просите повысить ваши оклады. Требуйте этого, потому что этого нужно требовать, а не просить. Члены профсоюзов должны стараться не употреблять алкогольные напитки, не курить, ценить свое здоровье. Также нужно заниматься боевыми искусствами. Карате подходит плохо, потому что там делается упор на зрелищность и эффектность вместо эффективности. Вместо карате нужно выбирать самбо и бокс. Трудовой коллектив любой компании может коллективно записаться на бокс или самбо и начать ходить в спортзал вместе.

       Как нужно избавляться от штрейкбрехеров?

       Штрейкбрехер - это подлец, нанимаемый бизнесменом или директором государственной компании на роль временного работника с целью навредить бастующим сотрудникам и начать работать вместо них на предприятии, замещая их. В процессе избавления от штрейкбрехеров коллективом сотрудников нужно помнить о юридическом аспекте. Статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», 116 УК РФ «Побои» и 117 УК РФ «Истязание» - это статьи за уголовно наказуемые деяния, поэтому нужно стараться избегать легких телесных повреждений. В принципе, коллектив бастующих может воздействовать на болевые точки организма штрейкбрехера или использовать меры психологического воздействия. Можно также облить штрейкбрехера из ведра водой (тут уж как фантазия подскажет). Это заставит его уйти с работы домой мыться и переодеваться.

       Есть ли у России шанс встать с колен?

       Да. Россия может встать с колен. Для этого нужно:

       1. Провести демонополизацию экономики РФ. Сделать так, чтобы вместо 15 крупных предприятий появилось 900 средних предприятий, и чтобы все они принадлежали принципиально разным людям, не связанным браком, родством или кумовством.

       2. Избавить страну от всевластия силовиков. Лишить ФСБ всех рычагов власти, лишить ФСБ функций тайной политической полиции, действующей в интересах правящего класса в РФ, запретить им назначать главврачей. Избавить экономику от дирижирования в духе Бенито Муссолини, когда губернатор вызывает всех на ковер и запрещает всем платить больше «медианной по региону в конкретной отрасли», которую он же и назначает, а его (губернатора) назначает Владимир Путин.

       3. Запретить царю Владимиру Путину назначать губернаторов. Пусть выбирает народ.

       4. Запретить царя Владимира Путина (по Конституции РФ – президентом можно быть лишь два срока). Пусть нового президента выберет народ.

       5. Провести национализацию предприятий государственной важности.

       6. Ввести монополию государство на право производить, продавать и предлагать услуги:

       - алкоголь,

       - табак,

       - продукты питания,

       - сотовая связь,

       - почта,

       - Интернет,

       - железнодорожный, авиационный и автомобильный транспорт (перевозки внутри страны и за рубежом).

       Полезны ли митинги?

       Полезны ли митинги против режима Владимира Путина? Безусловно. И неважно, касаются ли эти митинги вас или нет: нам необходима рабочая солидарность и выступление единым фронтом против политики олигархии и чиновников по насаждению работающей бедности. Работающий человек - в априори не может быть бедным. Нет ничего плохого в том, что инженер пойдет на митинг врачей, а учитель - на митинг против точечной застройки. Помните, что сегодня они пришли за ними, а завтра они придут за вами.

       Полезны ли провластные митинги?

       Скорее нет, чем да. Единственная их цель - легитимизация нынешнего режима и, следовательно, легитимизация политики насаждения работающей бедности. С другой стороны, провластные митинги - это максимальная концентрация работающей бедноты, которую насильно сгоняют поддерживать то, что делает их жизнь хуже. Если вы ничего не боитесь или если вы сами из числа сгоняемых бюджетников и работников государственных предприятий, которым некуда деваться, то смело распространяйте данную статью на митинге и агитируйте народ создавать отдельные профсоюзы по каждой из профессий.

       Полезны ли митинги Алексея Навального?

       Скорее да, чем нет. Митинги Алексея Навального - это митинги против коррупции, которые тесно связаны с политикой Владимира Путина по насаждению работающей бедности. Но есть ряд нюансов.

       Во-первых, эти митинги превратились в монстрации и свелись к уточкам, кроссовкам и палкам для сэлфи, а это отталкивает народные массы трудящихся и вызывает непонимание.

       Во-вторых, они превратились в митинги в поддержку очередного национального лидера. Поэтому, по идее, нужно ходить на его митинги и прямо на них распространять информацию о том, что работающая бедность в РФ насаждается властью и бизнесменами осознанно и носит проектный характер. Также нужно подминать протест Навального под себя, то есть под интересы российских наемных работников всех профессий и специальностей. На плакатах должны быть не уточки, а лозунги трудящихся. Лозунги на плакатах должны быть коммунистические, рабочие, обозначающие цели, задачи и требования россиян:

       - Запретить губернаторам насаждать работающую бедность во всех субъектах РФ.

       - Прекратить искусственно снижать цены на труд людей, прекратить борьбу с безработицей.

       - Отменить коррупционную ренту для всех видов экономической деятельности.

       - Обнулить НДС и снизить НДФЛ в несколько раз.

       - Многократно увеличить налоги на добычу и экспорт природных ресурсов и сырья.

       - Удвоить заработную плату для всех профессий при сохранении 40-часовой рабочей недели и отпусков.

       - Сократить численность силовиков, урезать полномочия ФСБ, сократить их бюджеты.

       - Легализовать любые профсоюзы и защитить их лидеров от проламывания голов и вывоза в лес.

       - Урезать заработные платы топ-менеджерам и директорам, сократить штат управленцев, уволить их сестер, жен, детей, различных родственников и друзей по школе и институту.

       - Рассекретить засекреченную часть бюджета (это 1/4 бюджета) и отчитаться перед народом.

       - Провести дефашизацию экономики РФ (то есть ее демонополизацию).

       - Установить МРОТ для граждан России по всей России, как минимум в 500 долларов в месяц при 40-часовой рабочей неделе.

       - Установить МРОТ для азиатов (гастарбайтеров) по всей России в 900 в месяц при 40-часовой рабочей неделе.

       - Ввести рабочие визы для азиатов (по 400 долларов ежемесячно за продление пребывания в РФ).

       - Запретить выдавать вид на жительство азиату, который женится на гражданке РФ.

       Но сначала всем наемным работникам нужно объединяться в неформальные профсоюзы в Facebook Messenger, а затем уже выходить на площади всех миллионников РФ с палатками и не уходить, пока данные требования президент Владимир Путин не реализует. С партиями «Коммунисты России», КПРФ и прочими необходимо сотрудничать, ибо эти партии имеют конкретную программу для оздоровления экономики страны. Выходить на митинги нужно не в выходные после рабочей недели, а в будни вместо рабочей недели. Таким образом, митинги должны представлять из себя не только стояние с плакатами, но и единую всероссийскую забастовку. То, что предлагается в данной статье, - это не призыв к социализму или коммунизму, а вынужденная мера, необходимая для всех наемных работников РФ. Мы за социализм, за коммунизм, а не за капитализм с сильными и влиятельными профсоюзами. Наша задача - убедить Навального решать не только проблему коррупции, но и проблему работающей бедности в РФ, убедить его поддержать грядущую всероссийскую бессрочную забастовку представителей всех профессий. Нам нужна не политическая партия, а союз профсоюзов РФ, представляющий интересы не только рабочих, а интересы вообще всех наемных работников РФ (не менеджеров, не управленцев, не директоров, не бизнесменов, не начальников). При этом профсоюзы, входящие в союз, могут быть как официально зарегистрированными, так и сетевыми децентрализованными неформальными (группы по интересам в Facebook Messenger).

       Каждый гражданин РФ, живущий в РФ, должен и обязан зарабатывать в час, неделю, месяц и год ровно столько же (доллар в доллар, цент в цент), сколько зарабатывает аналогичный наемный работник во Франции или в США чистыми на руки до уплаты налогов. Под аналогичным работником нужно понимать человека с теми же характеристиками (коэффициент интеллекта, выносливость, внимательность), с теми же умениями, с теми же личными качествами, с тем же спектром достоинств и недостатков. Это справедливо абсолютно для всех профессий в РФ, которые имеют аналогичные названия во Франции или в США.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Материал предоставил Андрей из Германии.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения