Главная » Экономика и Инновации » ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 10.

ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 10.

31.08.2017 15:45

       Держать ТК РФ на рабочем месте.

       Купите себе бумажную книгу «Трудовой кодекс Российской Федерации» и держите ее все время на вашем столе на работе. Во время обеденного перерыва или вынужденного простоя перечитывайте у всех на виду данную книгу, вызывая приступ лютой бессильной злобы у вашего руководителя. Регулярно обсуждайте цитаты из данной книги с сотрудниками в вашей комнате, желательно - вслух. Просвещайте народ.

       Как выжить в РФ? Как выжить в РФ инженеру?

       Во-первых, развивать корпоративную психологию.

       Во-вторых, завести себе ИП, а еще лучше - ООО.

       Любой инженер сегодня должен культивировать в своем уме корпоративную психологию: он не наемный работник, а состоящая из одного человека корпорация, которая работает по контракту. Контракт нужно отрабатывать строго в объеме оплаты, нужно защищать свой труд от расхищения и всегда следить за рынком: на хороший товар всегда есть не только расхитители, но и покупатели. Каждому хорошему инженеру следует иметь для себя юридическое лицо - условное ООО «Иван Иванов Инжиниринг», через которое можно не только искать более интересные возможности, но и реализовывать нерегулярные консультации и послеконтрактные отношения. Пример: уволили Иванова, а через месяц примчались за консультацией, потому что никто не знает, как починить или что где нажать - пожалуйста, вот стандартный контракт на услуги, стандартный тариф от 1 000 до 10 000 долларов в сутки в зависимости от цены вопроса. На этом можно нажиться, разбогатеть. Это и есть ягодки, а заработная плата при работе на дядю - это лишь семена в землю. Если работодателю не хватает средств нанять хороших инженеров, то есть возможность взять их в аренду: есть достаточно инженерных фирм, работающих по контрактам. У них есть готовые команды и лаборатории. Если проект занимает несколько месяцев, то другие варианты отпадают: нанимать инженеров и покупать лабораторию на несколько месяцев нет смысла. Кроме того, с корпорацией иметь дело гораздо удобнее, в том числе - с учетом интересов государства: лучше условия, меньше потерь, больше возможностей. При работе инженером-контрактором нужно требовать предоплату на неделю или две вперед, документально оформленную как работу по фазам. Весь проект (план работ) должен быть разбит на фазы. Работа начинается с оплаты и сдачи первой фазы и далее идет в цикле до последней. Заказчик рискует лишь небольшой частью стоимости проекта, часто получает промежуточные результаты (в конце каждой фазы), а исполнитель не работает бесплатно. Это лучший подход к такого рода работе. И никогда не соглашайтесь работать в штате. Работайте как инженер только в качестве ИП или ООО «Иван Иванов Инжиниринг».

       Как выжить в РФ рабочему?

       Нужно стараться в свободное от работы время вечерами или по выходным тайно от начальника цеха заниматься изготовлением деталей на продажу. Например, набор из приспособлений для пересадки блока магнитных головок жесткого диска в другой гермоблок стоит 600 евро.

       Источник: http://hddsurgery.com/data-recovery-tools/hdds-hgst-3-5-inch-ramp-set

       Съемник магнитных головок жесткого диска стоит 400 евро.

       Источник: http://hddsurgery.com/data-recovery-tools/hdds-wdc-3-5-unstick-p4

       Приспособление для освобождения залипших магнитных головок жесткого диска стоит 750 долларов.

       Источник: http://hddheadtools.com/product/scratched-head-comb-suite-2017

       Держатель пластин жесткого диска стоит 270 евро.

       Источник: http://hddsurgery.com/data-recovery-tools/platter-stand-2-5

       Приспособление для пересадки пластин жесткого диска в другой гермоблок стоит 280 долларов.

       Источник: http://hddheadtools.com/product/hard-drive-platter-swap-suite-2017

       Стенд для фиксации гермоблока жесткого диска стоит 270 долларов.

       Источник: http://hddsurgery.com/data-recovery-tools/hdds-hard-drive-repair-workbench

       Объединяйтесь с другими рабочими на заводе, вытачивайте все это, фрезеруйте, продавайте данные детали в интернет-магазинах Amazon, eBay, Ali. На этом можно нажиться, разбогатеть. Когда накопите сбережения хотя бы на полгода вперед, то объединяйтесь с коллегами, создавайте профсоюз в Facebook Messenger, Google Plus, Signal, Tox, Jabber, Telegram, подбивайте всех на забастовку, в случае если работодатель наглеет и присваивает себя стоимость вашего труда. Вы не рабы и не овцы, идущие слепо на убой. Потом внезапно и неожиданно для губернатора области устройте забастовку, не выйдя на работу всем заводом. Пусть владельцы завода терпят многомиллиардные убытки. Требуйте удвоить оклады всем рабочим на данном предприятии при сохранении 40-часовой рабочей недели и отпусков. На всей территории завода, включая цеха, нужно анонимно расклеивать распечатанные на принтере листы форматов A3 или A4 с призывом создать профсоюз и устроить бессрочную забастовку. На распечатанных листах должны быть сведения о годовых доходах европейских и американских рабочих той же профессии и квалификации (с пересчетом на рубли). Это поможет побудить большее количество рабочих вступить в подпольный профсоюз и начать бастовать. Ради этого можно купить черно-белый лазерный принтер, бывший в употребление и тонер к нему, а также самую дешевую пачку бумаги со склада.

       Как выжить в РФ программисту?

       Сначала дадим ряд общих советов:

       - Не позиционировать себя как специалиста по всему на свете. Придерживаться одной платформы и технологии, приобрести глубокие теоретические знания в этой узкой области и сделать в ней какой-нибудь небольшой проект для себя (например, плагин для Wireshark, свой tool для valgrind, сервер на Erlang или библиотеку со своими альтернативными аллокаторами на C++). Никогда никому не говорить:

       «У меня нет опыта».

       Если вы писали курсовую или дипломную на данном языке, то опыт есть. Если вы администрировали localhost или писали софт для себя, или выкладывали свои скрипты на GitHub, или фиксили баги в любом open source-проекте, или запиливали там новые фичи, то опыт по определению есть - self-employed, open source, pet projects. Нужно бережно вести свое портфолио и резюме и ежегодно его пополнять.

       - Никогда не соглашаться на бесплатные стажировки или стажировки за МРОТ (еду). Никогда не выполнять тестовые задания задаром. Любая работа на дядю должна хорошо оплачиваться. Если не хватает теоретических знаний, то нужно сидеть дома и изучать (желательно - по 4 часа теории в сутки и по 6 часов самостоятельной практики, включая тщательное изучение кода чужих open source-проектов или разработку своих). Устроившись на работу, надо активно обучаться новым технологиям, заниматься самообразованием, получать новый опыт в рабочее время за счет работодателя непосредственно в процессе выполнения самой работы.

       - Не позволять себя обманывать. Если какая-то компания гордо называет себя американской, но при этом основной девелоперский офис с сотней разработчиков у них находится в РФ, то это - всего лишь бизнес ушлого американского подлеца (нередко с русскими корнями и картавой фамилией), который ведет дела в РФ либо по модели аутсорсинга софта («галера»), либо по модели аутстаффинга софта («бодишоп»).

       - Не кормить местечковые (то есть российские) бизнесы наподобие ООО «Яндекс» за смехотворные зарплаты (в пересчете на доллары США за час работы), наивно позволяя подлецам расхищать свой труд. Никогда не работать за опционы, морковку перед носом в виде акций и так далее. Требовать только доллары США, причем здесь и сейчас. Игнорировать бодишопы, галеры, российских клиентов и российские продуктовые компании вообще, поскольку они или насаждают работающую бедность, или просто неадекватны, или занимаются расхищением труда, перепродавая человеко-часы разработчиков в другие страны в 3 - 3,5 раза дороже, чем сами платят разработчикам. Никогда не работать в компаниях, в которых менеджеры любого звена или директора являются выходцами из СССР или постсоветских стран, потому что данные товарищи имеют маниакальную тягу к мошенничеству, гноблению своих наемных работников, манипуляции их сознанием и самооценкой, разводу, кидалову, регулярным отказам в повышении зарплаты, задержкам зарплаты и премий, а также к обману даже на этапе составления и подписания контракта или трудового договора. А еще бывает вот так (прочитайте не только сам пост, но и все комментарии под ним от товарища platoff - директора галеры Xored Software).

       Путешествие за бугор и обратно: как не надо устраиваться работать за рубежом. Карьера в IT-индустрии.

       Тема трудовой эмиграции в IT-сообществе - одна из любимых. Кто не задумывался о том, чтобы уехать туда, где трава зеленее? Интернет кишит различными success story. Я же хочу показать, как вашу success story может испортить неудачный выбор места работы. В этой статье хочу поделиться с вами своей историей неудачной эмиграции в Прагу и работы с неудачным работодателем, и помочь избежать совершения ошибок, которые совершил я. Немного о себе: меня зовут Алексей, я Java-разработчик, переехал в Санкт-Петербург из Новосибирского Академгородка.

       Компания Xored.

       Когда все за и против взвешены, и решение уехать принято, следующий шаг - выбрать куда конкретно. Этот выбор, конечно же, дело вкуса, и мой по ряду причин пал на Прагу. И очень кстати не так давно в Праге открыла офис компания Xored. Это такая компания, которую в Академгородке знают все как компанию с большими зарплатами, крутыми специалистами и неадекватным, но боготворимым президентом. Офис-менеджером в этом офисе работает моя старая знакомая, Настя. Написал ей, узнал, есть ли у них вакансии, какие условия и могу ли я туда попасть. Оказалось вакансии есть, но есть нюанс: компания не оплачивает переезд. У меня на тот момент был небольшой запас денег, и этот нюанс я принял. Условия показались весьма интересными (в теории):

       - компания принципиально без менеджеров, по сути управляемая разработчиками;

       - шкала уровня навыков с жестко привязанными к ней зарплатами и возможностью двигаться по ней вверх с неограниченной скоростью, вплоть до вице-президента компании;

       - свободный график;

       - уроки чешского языка пару раз в неделю в офисе.

       Я отправил им резюме, и через некоторое время мне назначили skype-собеседование. Собеседование прошел, следом выслали тестовое задание - написать плагин для Eclipse. Я сделал плагин, запаковал, снабдил письмом с описанием сделанного и того что не сделал исходя из отсутствия необходимости по постановке задачи, и отправил. Дело было в конце декабря, и я поехал встречать новый год к друзьям в Прагу. Там встретились с ребятами из пражского офиса Xored. После этого мне выслали оффер. Оказалось, что оффер делался по результатам тестового, человеком, который ничего не знает про мое собеседование. Поэтому тестовому меня оценили на уровень E1 (1 из 3 уровней мидла, то есть почти джуниор), но на такую зарплату я бы не пошел, поэтому накинули еще один до E2. Как выяснилось позже, на уровень «senior» не оценивался почти никто и никогда. Это ниже уровня, на который я оцениваю себя, и зарплата вышла такой, на какую при других условиях бы не согласился (ниже, чем на предыдущем месте работы). Как в бойцовском клубе, помните: унизь новичка на входе и получишь лояльного работника и слухи о том, как у вас круто. Но тогда я еще верил в возможность быстрого роста, поэтому согласился и на это, оффер принял. Началась подготовка документов для визы. Оказалось, что никто точно не знает, какие именно документы нужны (в связи с тем фактом, что высшее образование я так и не получил), поэтому пришлось собирать по максимуму:

       - слетал в Новосибирск за справкой о неоконченном образовании, за аттестатом,

       - заплатил за некую прописку в Праге, сделанную компанией (фиктивную, без возможности жить там, но от настоящих владельцев квартиры),

       - получил справку о несудимости, получил письмо с контрактом из Праги,

       - отдал всю эту пачку бумаг переводчику.

       Прописан я был в Новосибирске, поэтому подавать документы пришлось ехать в Москву. Всё за свой счет, вышло недешево, но тогда всё еще казалось что оно того стоит. Подал, осталось дождаться решения по визе - предел три месяца (до середины июля), но судя по историям из интернета, обычно решение выносили за полтора-два. Контракт должен был вступить в силу на следующий день после выдачи визы. Компания попросила, чтобы я начал работать как можно быстрее, поэтому договорились, что выйду я с начала мая, и на время оформления визы буду оформлен в новосибирский офис. Собрал вещи, переехал в Прагу, по туристической визе, за некоторое время до начала работы. Так как виза была не долгосрочной, и много денег потратил на переезд, мне пришлось поселиться у друзей, буквально на сумках. Я начал искать квартиру. И тут начались неожиданности. За два дня до первого рабочего дня Настя сообщила, что президент компании Xored Андрей Платов хочет со мной созвониться, а зачем - неизвестно. Созвонились, оказалось это что-то типа собеседования, как он выразился «узнать, не долб**б ли я». Так же в процессе разговора услышал претензии к тому, что я не сделал ничего интересного вроде своей СУБД или своего языка программирования. Очередная чушь в стиле бойцовского клуба. В итоге разговора я получил «оффер»: так и быть, берем на испытательный срок. Притом что я уже вложился в переезд, у меня на руках трудовой договор, подписанный Андреем лично, и официальный оффер от Xored, присланный мне несколько месяцев назад.

       Источник: https://habrahabr.ru/post/335876

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

      Материал предоставил Андрей из Германии.

Комментарии

Валерий 01.09.2017, 00:43
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Валерий 01.09.2017, 00:49
Материал попал в топ-25 Украины.
Валерий 01.09.2017, 00:50
Материал попал в топ-25 Украины.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения